冒充中国人的小日本是怎样被揭穿的
03/11/05    不详       存库之前的阅读次数:6929

    最新消息,上周在伊拉克被绑架的三个日本人质今日被释放,与此同时,另外两名日本人被抓走。
  
    当时这两位日本人在坐在汽车里,伊拉克武装分子突然出现,日本人在枪口前吓得瑟瑟发抖,不停地申辩自己是中国人。
  
    伊拉克人将信将疑,为首的老大问:“ ppmm 在中文里怎么念?”〕
    日本人迟疑了一下,伊拉克人厉声道:“搜!~”
    结果从他们身上搜出了两本日本护照。
    “嘿嘿”伊拉克人笑了:“你的,大大地不老实”。
    日本人被押走了,没收到车资的伊拉克司机垂头丧气:“和日本人沾边就是倒霉!”,他说“早叫他们办中国护照了,假的也好呀”。
    此间有时事评论员认为:“目前在中东地区,越来越多的亚洲人冒充中国人,假作真时真亦假,连累了中国同胞,应当引起我们的注意”事件的启示:
  
    启示:
    这向我们传递出一个信息:中国护照的海外需求是巨大的。
    因此,建议政府尽快发放“中国海外护照”(cno)给有此需要的海外人士,同时也为国家创造外汇收入,只需交纳相当于人民币3138元的费用,即可领取此护照。但是日本人如果想领此护照,需要另外指天发誓:1、日本政府无耻;2、日本人是猪;3、钓鱼岛是中国的。
  
    最最最新消息:
  
    第二天,伊拉克武装分子突然出现,又遇到了另外两个日本人。日本人很有信心地说自己是中国人。
    伊拉克人将信将疑,这次带队的是喜欢搞搞新意思的老二,他问日本人:“ Nmd 是什么 ?”
    日本人愣了一下:“nmd?导弹防御体系?”
    伊拉克人厉声道:“搜!~”
    结果从他们身上搜出了两本日本护照。
    伊拉克人很生气:“日本人就是不老实”,于是把这两个日本人押走了。
  
    消息传出,日本人很是恐慌,他们总结经验教训,认为要冒充中国人,不学中国话是过不了关的。
    于是他们去请教一个中国人:“ Nmd是什么?”
    那个老实的中国人笑了,连菜鸟也知道nnd是“奶奶的”,nmd是“你妈的”,于是据实相告。
    日本人很满意地走了。
  
    过了一天,又有两个日本人在路上遇到了伊拉克武装分子。这回日本人信心爆棚地拍着胸脯说自己是中国人。
  
    伊拉克人将信将疑,这次带队的是喜欢跟风的老三,他问日本人:“ Nmd 是什么?”
    日本人胸有成竹地按照中国人的教导回答了。
    谁知道伊拉克人还是厉声道:“搜!~”
    日本人大呼冤枉,但很快从他们身上搜出了两本日本护照。
    伊拉克人非常生气:“日本人都是骗子”,把日本人爆扁一顿之后押走。
  
    记者也感到有点儿奇怪,就去问那个教他们中国话的人。
    原来,那个老实的中国人考虑到日本鬼子说中国话喜欢倒装,所以好心地告诉日本人说nmd(你妈的)就是“妈的你”。
  
    此间有时事评论员认为:“日本作贼心虚,盗版汉字之后,拆得乱七八糟的;盗版中国话之后,说得颠三倒四的,终究害了自己”。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2979 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.