国外失实报道让郭国汀处境更加险恶!
03/06/05    李双良    投稿    存库之前的阅读次数:5068

      本人是一名律师,由于和郭国汀律师一样经常为弱者仗义执言,也曾受到过中共当局无情的打压,多亏身边朋友的帮助,好不容易才走出困境。痛苦经历使我不得不说一些良心话,那就是希望更多受过郭律师帮助的朋友能同我一样设身处地的多为郭律师考虑,不要盲从某些不负责任或别有用心的媒体及个人。

      近来律师圈子内谈论最多的就是郭国汀律师被吊销律师执照的事情,圈内有些人对郭律师的遭遇表示同情,有些人则表示事不关己无所谓,更有不少则表示幸灾乐祸。一些海外网络媒体上也出现了许多关于郭律师的报道,更有不少网民在网上发表文章对郭律师进行声援。我和一些关心郭律师的朋友看一些媒体的报道和网民评论感到许多评论有明显的失实之处,感到事态严重,源于我从一位和郭律师私交甚笃的朋友处了解到郭律师的一些真实想法。

      我的朋友说他在近期和郭国汀律师联系过,希望能为郭律师作些什么,也将一些国外的失实报道告诉了郭律师。郭律师表示很感谢有那么多热心的朋友关心他的事情,他非常感动。对于“希望之声”和“大纪元”网站的一些失实的报道,郭律师表示有些国外的媒体确实采访过他,在采访中曾向这些媒体表示希望他们从自己的安全不要将采访的内容大肆宣扬。对于报道中的失实之处,郭律师说,可能每个人对文字的理解不同,才会产生偏差,他们都是想帮我的,本意应该是好的,我不会怪他们的。我的朋友也曾提醒郭律师会不会有些媒体和个人想借着你的事情出名牟利,郭律师大度的表示,现在社会什么事情都要和经济挂钩,别人图些私利为自己多想想也是应该的,我是能够理解的。不过,郭律师也流露出了些许无奈,郭律师表示本来对这件事想低调点的,一开始也拒绝了不少海外媒体的采访,真没想到现在外界把他的事情炒的那么热,现在真不知道应该怎么办了。当谈到中共为何无理而又野蛮的吊销郭律师执照一事,郭律师出于对自身安全的考虑不愿意细说,只说自己为一些法轮功学员辩护,只是从法律范畴出发,尽管自己对法轮功的一些的说法也很反感,对他们的一些作法更不赞同。最后,我的朋友转达了我们几位愿意代理郭律师的案子想法,郭律师表示如果需要的话,一定会在第一时间联系我们。

      郭律师的遭遇使我想起了2002年发生在四川成都的一件跳楼者被看客逼死的惨剧。在一座多层公寓的房顶上,一位男青年因失恋要跳楼轻生,楼下聚集了许多围观的人,大多数人由于事不关己都嘻嘻哈哈的看热闹,更有几个无赖在一边起哄说“听说你是失恋想跳楼了,你为何这么死心眼,在一棵树上拴死?”“不是要跳楼吗,怎么那么久了还没动静呀”。本来还在犹豫的轻生者立即情绪激动起来,在经过两个多小时的犹豫,长叹一声从楼顶上跳下,一幕惨剧就在这些看客的导演下上演了。 

      听了朋友的话,联想到郭国汀律师现在的状况,我们几位一直关心郭律师的朋友深为某些别有用心的海外媒体的不负责任作法感到愤怒,更为郭律师目前的处境感到担忧,仅希望“大纪元”、“希望之声”等海外“热心”媒体以后发布报道时请尽可能注重报道的真实性,更不要胡编乱造、扭曲事实。希望你们能少为自己考虑些,多为郭国汀律师考虑考虑。郭律师是一位性格梗直,敢做敢为的真汉子,在业务上的造诣非常深厚,是国内数一数二的大律师,在国际上也享有较高的知名度,不管海外媒体也好,宵小之徒也罢,如有胆敢利用郭律师的名声抬高自己身价之辈,我们必定会拿起法律武器捍卫郭律师的合法权益。“大纪元”等海外媒体,你们除了会猫哭老鼠假慈悲外,还会干什么。你们扪心自问,摸摸自己的良心,你们这样做和那群看客逼死跳楼者到底有什么两样,你们是不是非要把郭律师往死路上逼,如果郭律师真有什么事的话,你们就是杀人凶手,所有支持郭律师的人一定不会放过你们,必定会让你们付出血的代价。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2951 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.