就“呼吁抵制北京奥运”的立场说明
03/04/05    正义党    海外总部    存库之前的阅读次数:5550

日前韩国议员在北京关注在中国的朝鲜难民遭受非人道对待等基本人权问题时,北京当局粗暴干涉韩国议员的言论自由权利。另外,北京当局还在继续将大批朝鲜难民强制押返,造成他们回国之后受到残酷的政治迫害,其中包括虐待、苦役和死刑。在这一形势下,韩国在野党议员和美国国会议员在抗议北京当局违背国际人道主义原则和无视朝鲜难民基本生存权的行径时,呼吁“撤销北京举办奥运会资格”。

目前,中国民主正义党民族部的中国朝鲜人正在其海外社区广泛联络征求意见,决定发动主要在北美的中国朝鲜人同胞响应韩国和美国议员的呼吁,号召抵制北京2008年夏季奥运会的行动。

美国前总统克林顿在一九九九年一月二十日的演讲中说:“不要封锁中国,中国越多地溶入世界,世界就会给中国带来更多的自由。”这句话也代表了中国民主正义党对中国共产党专治统治集团组织或代表中国参与国际政治、经济、军事、文化、体育交流等一切国际活动的基本原则立场。

就“呼吁抵制北京奥运”这一具体抵制行动,中国民主正义党海外总部目前的立场如下:

(一)除非证实发生了其他极端的恶性事件,中国民主正义党海外总部原则上不参与发动、组织,支持、鼓励呼吁全面抵制北京2008年夏季奥运会的行动。

(二)中国民主正义党海外总部认为,中共当局长期在对待朝鲜难民的问题上严重违反国际人道主义原则,造成大约30万逃亡中国的朝鲜难民在中国难以生存,随时有被中共当局抓捕遣返朝鲜遭受虐待、苦役和死刑的危险,中共当局没有任何迹象表明准备在政策上有所改变。作为一种平衡的考虑,中国民主正义党海外总部认为,我们应该支持呼吁韩国等国家来抵制北京2008年夏季奥运会的行动,我们应该参与发动、组织、支持和鼓励海内外的中国朝鲜人来响应和参与这样的呼吁行动。我们希望韩国能够带头抵制北京2008年夏季奥运会并成功地向中共当局施加压力,迫使中共当局改变对朝鲜难民的有关政策,使大约30万逃亡中国的朝鲜难民在中国免于被遣送回国遭受政治迫害的恐惧,让他们能够在中国获得政治难民的待遇,同时也让他们能够自由地选择到那些愿意接受并提供帮助的其他国家去。

中国民主正义党海外总部 民族部 部长 申泽龙


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2942 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.