自由亚洲电台:美国欢迎更多中国留学生和旅游者
03/02/05    自由亚洲电台       存库之前的阅读次数:2084

北京消息:据美联社报道,美国国务院负责领事事务的助理国务卿毛拉?哈蒂星期三在北京表示,希望有更多的中国留学生和旅游者前往美国,同时希望与中国就签证问题开展更多合作。

哈蒂在北京举行的一个记者招待会上说,美国国务院正通过提高处理签证效率、延长对申请人安全检查有效期等措施改进全球的签证处理工作,希望可以促使包括中国在内的更多国家的公民前往美国留学、旅游。

美联社表示,2001年的九一一恐怖袭击后,申请到美国旅游的人数量骤然减少。而美国目前希望争取更多的游客。哈蒂表示,由于近年来中国经济迅速发展,因此美国非常重视中国的旅游客源。

美联社还说,目前有大约6万1千名中国留学生在美国各大学学习,数量仅次于印度。 美国负责领事事务的助理国务卿哈蒂星期三还表示,去年美国驻华使领馆开始实行签证申请人留取指纹的做法,这并不是特别针对中国公民,美国驻世界各国的大使馆都采取了同样的做法。她希望中国申请赴美国的人士不要将这种程序看作申请赴美签证的障碍。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2927 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.