王炳章反“台独”曾遭“暗杀”威胁
02/28/05    徐刚    正义党    存库之前的阅读次数:4140

中国民主正义党2002年9月曾发表文章,透露了台湾政府在2001年上半年时曾派人四出接触在海外“有头面”的民运人士,表示可给些“津贴”来换取各人对三件事的“允诺表态”。有关的三件事是:

一、不反对台湾进行“全民公决”以决定是“统”是“独”。

二、接受“公决”的结果。即是说,如果公决是“独”,也不反对。

三、支持用和平方式解决两岸问题,反对动武。

台湾政府派往泰国曼谷会见王炳章的是情治单位的一个中将官员,原属国民党,但已归顺民进党政府。王炳章在会谈之后要这位中将情报官员回话给其主子:

第一、没有台湾方面金钱上的一些“支持”,中国的民主运动也是会成功的。

第二、反对台湾搞独立。因为,不推翻中共专政,台独没有前途,中国民主了,台独没有需要。

第三、如果台湾搞独立,则中国将来的民主政府也会以武力解决,实现国家统一。

这次接触之后,听说台湾政府情治单位要假手顺从他们的大陆民运暗杀王炳章。至于假手何人,王炳章也是知道的。正义党港澳基地人士当日在谈起此事时,曾想到将事情公诸于世,好作保护。然而也考虑到一旦事情公开了,中共也可能乘机对王炳章不利,而移祸江东。

纽约的许多活跃的民运人士都了解,王炳章自2001年下半年起直到2002年6月从越南“失踪”,一直处于“东多西藏”的状态。而中国民主正义党最近发表文章认为,在洛杉矶的原中功创始人张宏堡是密谋策划在越南绑架王炳章事件的罪魁祸首。中国民主正义党史静静在网上透露:“如果就张宏堡‘密谋策划绑架王炳章、岳武和张琪‘开案审理,美国政府可向中国‘借’重要证人王炳章出庭作证。”

参考地址:http://www.cdjp.org/01/archives/00001436.shtml


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2916 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.