“主流舆论”制造者害怕“公众舆论”
02/26/05    王新华    正义党    存库之前的阅读次数:2509

“中国人权”组织,一个善于为台湾的政治、外交目的制造中国大陆人权与民运“主流舆论”的组织,一个善于打击、破坏不受台湾控制的独立人权民运人士和团体的组织,其主席刘青一直反复强调自己“不上网”、“不看网”、“只是简单使用”,其部分理事也一贯强调自己“不上网”。不过,这次“中国人权”内部出现人事纠纷,冲突的双方都急急忙忙上网发表声明,双方都有使用匿名、化名来谴责对方的文章发表。

不过,当“中国人权”组织冲突的双方发现,上网寻求公众舆论支持自己一方的努力同时带来给双方都不利的公众舆论的时候,双方经中间人和“中立”一点的理事多次“协调”,终于决定把“中国人权”组织的“内部矛盾”的盖子盖起来。

很明显,“中国人权”组织的这一次内部冲突,仅仅是一次内部利益分配不均的冲突,冲突的双方都没有放弃成为制造“主流舆论”的续任者或接班人,因此冲突双方才都会害怕“公众舆论”起来。这也就说明了,“中国人权”组织,无论内部如何变化,“中国人权”为台湾的政治、外交目的从事制造中国大陆人权与民运“主流舆论”的大方向不会有所改变。

但是,“公众舆论”会在“中国人权”组织继续制造的“主流舆论”下被淹没吗?“公众舆论”会就此停止吗?

“中国人权”组织这次的内部冲突,带给中国海外人权、民主运动的正面的东西是什么?--是对整个中国海外人权、民主运动的整体进行重新思考!


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2899 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.