致中国留学、工作人员的公开警告信
02/25/05    正义党       存库之前的阅读次数:31234

同学们,同胞们:

这里是中国民主正义党,我们中间的大部分成员是或曾经是持留学、工作签证到北美来的。

中国民主正义党是一个反对中国共产党实行一党独裁统治的政治团体,我们了解,很多目前在北美留学和工作的中国同学、同胞们厌恶政治,讨厌“民运”,认为政治于己无涉,尤其是认为离开了中国大陆,就可以彻底避免“肮脏的政治”。

但是,中国民主正义党要告诉你们的是:当你们离开了中国大陆之后那一刻起,你们就从复杂的中国政治环境踏入了同样复杂的国际政治环境。然而,你们对后者却很不熟悉。

你们中间也许没有人曾经想到,你们作为一个群体也许受到了严重伤害也不了解情况,你们早已是一个台湾政府操控的政治谍报网络的无辜的牺牲者!

中国民主正义党情报部根据连年积累的信息,根据我们的归纳、分析和判断,我们认为有必要警告你们注意以下事项:

一、你身边的台湾教授、台湾学者、台湾同学、台湾同事可能正在为台湾政府的政治谍报网工作,他们受指使定期、定人向美、加政府当局打报告,无缘无故地告诉这些国家的政府,你在美国留学、工作的目的是为中国政府窃取科技情报。只要你是来自中国大陆,无论你是留学生、工作签证还是移民,你都有可能成为被无辜牺牲的对象。

二、你身边的台湾教授、台湾学者、台湾同学、台湾同事、台湾朋友、台湾商人可能正在为台湾政府的政治谍报网工作,他们受指使引诱你违反校规、违反工作规章、违反美国法律,你一旦陷入圈套你就被汇报成为“中国间谍”的嫌疑,如果你真的经不起引诱而越陷越深,那么你就真的成为“中国间谍”--你那些“只是为了多赚一点钱”的说法没有人能够接受。

三、你身边的台湾教授、台湾学者、台湾同事、台湾朋友、台湾商人、社区的台湾人“领袖”可能正在为台湾政府的政治谍报网工作,他们可能明确地或者暗示性地告诉你他们是美国情治人员或为美国情治单位工作,其实他们什么都不是,他们希望利用你可能因此产生的恐惧和攀高心理操纵你的言论和行动,企图让你伤害你无辜的中国同学和同事。你应该学会谨慎鉴别。

中国民主正义党特别警告你们,上述三类情况与任何人的人品无关,与任何的人宗教信仰无关,与任何人际关系也无关,此事是台湾政府在北美的政治谍报网有组织的行动,你处在这样的国家政治环境之中,你无法避免,你必须谨慎面对。

中国民主正义党在此声明,我们相信,连年来针对中国留学、工作人员,笼统地把你们说成可能是“中国间谍”在北美,尤其是在美国“窃取高科技情报”的舆论,给中国留学、工作人员群体贴上“中国间谍”标签,就是台湾政府在北美的这种政治谍报网的杰作,这种行为的目的是为台湾的国际政治和国际外交服务的。

中国民主正义党在此声明,我们同时相信,我们有责任和义务提醒我们的同学、同胞在你们的身边正在发生的事情、可能发生的事情,你们是聪明智慧的,你们不需要我们来说你们应该怎么做。

本公开警告信仅供广大中国留学、工作人员等参考。

起草人:史静静


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2897 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.