中国民主政党联盟宣告成立
02/24/05    民主党流总       存库之前的阅读次数:6426
中国民主政党联盟简章 »
中国民主政党联盟2005年2月23日在美国罗德岛州宣告成立

2005年2月23日晚,正值中国传统的元宵佳节,以在中国大陆“终结一党专政,建立民主宪政”为共同纲领的中国民主党海外流亡总部召集人徐文立先生、中国自由民主党主席倪育贤先生、中国工党主席方圆先生、中国社会民主党主席刘国凯先生、中国民主政党联盟的特邀联络人王希哲先生和薛伟先生齐聚美国罗德岛州布朗大学沃森国际研究所,召开了中国民主政党联盟创始会议,秘书长袁红冰先生在澳洲以电话方式参与了会议,会议讨论并通过了《罗德岛宣言》和《中国民主政党联盟简章》,现发布于后。

罗德岛宣言

我们,一群自觉历史使命并自愿承担历史责任的中国人,根据自己对历史使命的不同诠释及对历史责任的不同承担方式,组成了为当代中国当权者所不容的具有不同特点的民主政党。

我们对历史使命的诠释不同,但历史赋予我们的使命是相同的。我们对历史责任的承担方式不同,但历史赋予我们责任是相同的。这个历史使命就是终结一党专政,这个历史责任就是建立民主宪政。今天,我们齐聚罗德岛州,寻找我们承担历史责任及达成历史使命的正确道路。

二次大战结束以来,威胁人类生存的最大危险是共产专制。人类社会的进步已经不容许共产专制继续祸害人类的生存与发展。虽然共产专制在全世界已经失败,但共产专制的残余依然存在,还在其势力范围内肆虐。其中,中国人民受到的危害最为严重。直至今日,占全人类四分之一的中国人仍然生活在恐惧与奴役中。

这一悲剧必须在我们这一代结束。如果放弃历史赋予我们的使命和责任,将无法面对广大人民,子孙后代。

基于此,我们面对历史,面对人民,一致决定,结成中国民主政党联盟,以期用不同的方式,承担我们共同的历史使命及共同的历史责任。

中国民主政党联盟以终结一党专政,建立民主宪政为共同纲领。中国民主政党联盟主张对话,但决不拿原则作交易。中国民主政党联盟反对使用暴力镇压人民,坚持人民有使用各种手段反抗暴政的天赋人权。

中国民主政党联盟尊重海内外各政治派别,各群众组织,各宗教团体,争取得到他们的参与和支持。为被集权专制泯灭的个人价值重新得以实现,为被独裁政权蹂躏的个人尊严重新得以维护,为被共产政党剥夺的个人财产重新得以确保而共同奋斗。

中国民主政党联盟尊重各国民主政党,各国民主政府,各国民主力量,争取得到他们的理解和帮助。为终结共产专制,为推进中国民主,为推动人类进步而共同努力。

只要我们真诚相待,精诚团结,不避艰险,不屈不挠,敢于成为创造历史的中坚力量,一个伟大的民主宪政的时代一定在我们这一代到来!

中国民主党海外流亡总部召集人 徐文立(签字)

中国自由民主党主席 倪育贤(签字)

中国工党主席 方 圆 (签字)

中国社会民主党主席 刘国凯(签字)

中国民主政党联盟秘书长 袁红冰(签字)

联络人:王希哲(签字)

联络人:薛 伟(签字)

(按政党名称英文字母顺序排列)

二零零五年二月二十三日元宵佳节

于美国罗德岛州布朗大学沃森国际研究所

中国民主政党联盟简章 »

This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2892 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.