开放中北边境是解决北核问题的方法
02/23/05    朝鲜日报       存库之前的阅读次数:202

“要以和平、道德的方法解决陷入僵局的北核问题,应对外开放中北边境地区,让金正日成为东德的昂纳克。”

代言美国新保守主义者的杂志《标准周刊》21日在副编辑卡利(音译)撰写的题为《清除北韩暴君的战略应从东德寻找》的评论中,提出了上述的北核问题解决方法。

卡利在评论中预测说,如果开放目前戒备森严的北中边境地区,因逃离北韩的人潮涌现,北韩将从内部开始崩溃,将重演1989年因东德居民集体迁移而柏林墙倒塌的历史啊事件。届时就像东德共产党总书记昂纳克下马一样,金正日也将面临同样的命运。

卡利解释应采取上述政策的理由说:“迄今为止,美国总统布什的对北政策都遭到了失败。而且一些人讨论的对北经济制裁,会被北韩视为“宣战”,因此得不到韩国和中国的支持。”

卡利指出,这一解决方法的关键在于中国的选择。作为让中国开放国境的筹码,他提出了让中国加入西方八国会议的方案和台湾相关方案。如果让中国加入西方八国会议,美国可以通过各种论坛,向中国施加开放国境的压力。而且还可以利用目前紧张的两岸关系,对中国提出“北韩拥有核武器,将会导致台湾拥有核武器”的理论。

他还主张,在对中国施压的同时,还可以对中国提供相应的补偿,即由中国来在大规模的北韩难民中选定可进入中国国内的人,并根据美国的《北韩人权法》提供每年最高可达2000万美元的北韩难民支援资金。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2888 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.