朋友,怎样才是中国民主运动的朋友?
03/25/04    党内讨论    正义党    存库之前的阅读次数:703
姜寿青:朋友应该相互尊重 »
官以霖:和国民党决不可以做朋友
Guan Yilin台湾正好选总统,挺热闹。石磊给我介绍说,台湾的国民党无法成为中国民主运动的朋友,因为国民党介入中国民主运动,就要领导中国民运的团体,就要中国民运人士听他们的,如果不听就诋毁和攻击,让你在海外的中国民运中孤立,或者名声坏掉。而台湾的民进党呢?石磊告诉我说,台湾民进党与中国民主运动人士之间相互不同意对方的地方可能要比台湾国民党与中国民主运动人士之间多,但是台湾民进党仅仅会在与中国民主运动人士互相同意的地方进行交流,民进党不象国民党那样主动介入中国民运的事情,但是也不会因为你不同意民进党某些理念或者看法就象国民党那样来说你是共特。这些事情我还不了解,石磊这样告诉我,我会慢慢关心熟悉的。我想说的是:如果确实是这样的话,那么和国民党决不可以做朋友,和民进党反而可以做朋友。
姜寿青:朋友应该相互尊重 »

This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/288 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.