中共联国信息高峰会排除中国人权失败
02/19/05    中国人权       存库之前的阅读次数:7547
中国企图将中国人权排除在联合国信息社会世界高峰会议之外的努力失败

尽管中国企图将中国人权排除在昨天于日内瓦召开的信息社会世界高峰会议第二次筹备委员会会议之外,但是中国人权仍然以国际人权联盟非政府组织成员的身份参加了这次会议。中国人权在大会人权小组组织的简报会上,提出了在中国和信息社会中出现的严重违反人权的问题。简报会由超过125个非政府组织的代表、政府官员和媒体参加。

由于中国代表团的阻挠和反对,中国人权没有被列入被推荐参加信息社会世界高峰会议第二次筹委会会议的非政府组织名单中。中国人权获知,中国代表团将提出一份其对中国人权申请与会资格表示“关切”的说明。中国人权在获得这一说明后将会做出回应。

信息社会世界高峰会议通过的原则,包括根据“世界人权宣言”,建立“一个以人为中心的、包容的和有利于发展的信息社会”。信息社会世界高峰会议的与会资格,要求与会者具有对信息社会世界高峰会议工作所关注领域的专业知识。中国人权执行主任谭竞嫦说:“超过15年的时间里,中国人权一直在和平扩大公民社会、法制改革和信息的自由传播等所有同信息社会世界高峰会议相关的领域里努力工作。任何把向中国人权这样独立的批评的声音排除在外的政治干预,都将会引起与会者对大会各程序的包容性、透明性和合法性的严重关注”。

信息社会世界高峰会议的人权小组正在推动一个支持中国人权获得参与第三次筹委会和第二次信息社会世界高峰会议资格的请愿活动,并呼吁大会本著透明和非政治的标准审核所有非政府组织的与会申请。

中国人权主席(President) 刘青(Liu Qing)

中国人权发布的报告、声明、新闻和其它正式文件,统一由中国人权纽约总部发布。上述文件经由下列二人中任何一人签名有效:刘青(主席)、Sharon Hom(执行主任)。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2875 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.