保钓:到日本驻华大使馆门口示威去!
02/15/05    胡佳    多维    存库之前的阅读次数:3880

2005年2月9日中国农历大年初一,正当海内外华人庆祝鸡年到来,欢度新春佳节之际,日本政府突然宣布所谓接管日本右翼团体在我领土钓鱼岛设立的灯塔,并以“国家财产”地位予以保护。这是日本政府半年多来第二次在对炎黄子孙特别的日子发出蓄意挑衅。2004年7月7日当七七卢沟桥事变纪念日,日本政府也是突然派出海洋勘测船只对东海的我国专属经济区进行调查。日本在追求成为“正常国家”的地位中,逐步升级刺激我们的承受底线。
 
自古中华男儿守土有责。2月15日农历正月初七,是北京多数企事业单位结束春节假期的第一天。我们将在北京时间上午11:00于建国门外日本大使馆门口举行抗议示威。由于部分大陆民间保钓的弟兄们回家过年尚未踏上归程,所以2005年第一次重要的抗议活动来不及广泛通知,势必影响正告日方的效果。所以恳请明天在北京有时间的朋友前来和我们一起表达对日本政府侵占我国领土、歪曲历史事实的抗议。

钓鱼岛问题越是久拖不决,越是易于日方横生枝节,促请政府及军方在钓鱼台列屿问题上采取果断的措施,运用国家力量给予保障,维护我国家尊严、国家利益,这是海内外炎黄子孙同时也是大陆纳税人的共同意志。另一方面也呼吁政府某些部门不要再屡次野蛮压制中国大陆的民间保钓力量,没有任何政府机构可以干预乃至剥夺中国公众自发组织保钓活动的权利,在《宪法》面前公民和政府是平等的。

钓鱼岛隶属于台湾宜兰县行政管辖,海峡对岸也已经向日方提出交涉,在钓鱼台列屿问题上是海峡两岸加强沟通、协调与合作的契机。成为维护台海和平的纽带。

胡佳

010─86000663

freechina520@yahoo.com


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2858 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.