中国拘留异议人士张林
02/13/05    美国之音       存库之前的阅读次数:2596

中国持不同政见人士张林由于试图参加为被罢免的共产党领导人赵紫阳举行的悼念仪式而被拘留。张林曾经因为参与民主活动而在监狱服刑数年,于2001年获得释放。他上个月从家乡安徽前往北京,准备去悼念前领导人赵紫阳。他当时和许多人一样,都被禁止进入赵紫阳的家中。他在1月29号回到安徽以后,警察拘留了他。他的太太被告知,张林将被拘留15天。但是,当她星期天去接张林出狱时,她被告知张林由于危及国家安全,要继续拘留。中国有关当局没有透露张林被关押的地点。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2849 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.