北韩处决70名被中国遣送回去的难民
02/12/05    李林擎    正义党    存库之前的阅读次数:2830

中国民主正义党纽约消息,据路透社2005年2月11日报导,大约70名在中国被捕遣送回去的出逃难民最近被当局处决。

一个以韩国汉城为基地的私人机构--北韩难民援助委员会--告诉路透社说,70人中有大约8到9 人被公开处决,北韩当局的这一行为是为了阻止难民逃往中国。

路透社在报导中说,中国政府依然认为北韩逃往中国的人只是非法移民而不是难民,目前相信仍有大约30万北韩难民在中国躲藏。

报导说,一位目前居住在韩国的前北韩国家安全保卫部的官员说,北韩当局会审问那些被遣送回去的人,如果当局判定他们企图逃取得韩国的政治庇护,那么他们就会被处决。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2847 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.