中国民主正义党是美国政府资助的吗?
02/11/05    石磊    正义党    存库之前的阅读次数:8453

问:

某正义党网站读者来信中说:“你们受美国政府资助,如果美国与中国发生冲突,你们会站在哪一边?你们会不会不想当‘汉奸’也不得不只能当‘汉奸’?”

答:

我们不清楚您的“你们受美国政府资助”从何而来,中国民主正义党自成立以来,没有接受过任何一个政府的资助,也没有接受过任何一个政府的基金会、政府支持下的非政府机构,的资助。

中国民主正义党自1998年2月22日成立之日宣布其海外临时总部设立在美国,中国民主正义党海外临时总部认为,其在美国的服务人员(党员),其中的美国公民理所当然地需要在美国尽自己作为公民的责任和义务。其中的美国永久居民和美国政府用法律保护的政治难民,为感激美国的政治和法律制度为中国民主正义党海外总部的有效运作所提供的方便条件,在美国所需要的地方,在我们力所能及的地方,我们也理所当然地应该与美国人一起帮助捍卫美国的政治和法律制度,我们也可以把这种帮助作为自己的责任和义务。

“如果美国与中国发生冲突”这个提法太抽象,“美国人与中国人发生冲突”,“美国文化与中国文化发生冲突”和“美国政府与中国共产党政府发生冲突”在意思上有很大区别。但是,无论发生的具体冲突是什么,中国民主正义党一定站在正义的一边,而我们中间的基督徒一定会告诉您我们会遵循神的指引来决定我们的立场。

对于您所提到的“汉奸”的概念不会适用于目前在美国的中国民主正义党的成员。因为,美国是一个移民国家,这个世界上几乎每一个国家和民族都有人移民美国之后在美国被同化,成为美国公民,成为美国人。二战中,美军中有德国的移民或移民的后裔参与对德作战,但他们不是“德奸”;美军中有日本的移民或移民的后裔参与对日作战,但他们不是“日奸”;韩战中,美军中有很多中国的移民或移民的后裔与中国的军对作战,但他们不是“汉奸”--因为他们都是“美国人”。

上面这段话并不说明目前中国民主正义党海外总部的党员今后都会做“美国人”,我们的王炳章就坚持没有在美国申请入籍,另一个海外知名的民运人士杨建利也是如此,而台湾民进党在台湾开放党禁之后,很多已经取得了美国籍的人士回到台湾,他们公开宣布放弃美国国籍。所以,中国民主正义党海外总部的党员现在或者将来是做“美国人”还是做“中国人”,都是个人可以选择的。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2844 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.