加拿大呼吁中国释放王炳章
02/10/05    自由亚洲电台       存库之前的阅读次数:3047

北京消息,加拿大政府星期四呼吁中国释放已经被判刑的旅美民运人士王炳章。王炳章两年前被中国政府以“间谍”和领导一个“恐怖组织”的罪名判处无期徒刑。

据法新社报道,加拿大外长佩蒂格鲁在发给一个国际人权组织的声明中说,加拿大政府对这些罪名“深表关切”,并且会向北京施加,要求重新审理此案。佩蒂格鲁表示,促进尊重人权与言论自由是加拿大的双边及多边议程的重要目标。

加拿大外长还表示,加拿大政府会继续在每一个适当的场合表达对此案和其它案子的关切。报道还提到,联合国人权事务高级专员于2003年7月裁定,中国政府在对王炳章被捕和囚禁过程中,违反了国际法。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2842 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.