何敬:谈沈龙文章中台湾兄弟的“那个教会”
02/08/05    何敬    正义党    存库之前的阅读次数:4452

经上说:“你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用甚么量器量给人,也必用甚么量器量给你们。”(《马太福音》7:1-2)

耶稣这段话在于告诉人们,准备去批评别人,请先检讨自己是否也该受同样的批评。也就是人首先要判断自己,然后用爱心去饶恕和帮助自己身边的人。

作为一个教会的牧师或者参与管理教会日常事务的人,如果只会对别人解释耶稣的话,而自己在处理事务的时候并不遵循,我想,这样的牧师或者管理教会的人与神的距离应该还很远,甚至还不如一般的教徒。

看看沈龙文章中所摘那位代表教会的台湾兄弟所说的话:“你在中国民主正义党里很活跃,人家会以为我们的教会站在这个政党一边,我们更加反对一个政党用基督教作为标签来从事政治活动。......”

这句话实际上明明白白地在指责中国民主正义党(应该说我们是个政治组织更精确)“用基督教作为标签来从事政治活动。”

这话别人来说,我们怎么反驳,我们都还得承认别人有说这样的话,有发表这样的观点的权利。

但是,这话如果是代表基督教会的人说出来的,我们不但要反驳,我们还要说,代表基督教会的人没有这样的权利说这样的话。为什么没有这样的权利呢?代表基督教会的人是不会说这样的话的呀!这不是论断人吗?如此论断人的人,怎么可以代表基督教会呢?所以,说了这样的话的人如果真是代表那个基督教会的话,我们只能认为,那个特定的基督教会组织是有问题的。

作为我们民主正义党的基督徒,我们遇到了这样的情况,是不是我们应该想当神正在考验我们的鉴别能力呢?但是,最低限度,我们应该向神祈祷,祈祷大能的神扶持正派的基督教会,荡涤不正派的“用基督教作为标签来从事政治活动”的所谓的“教会组织”。

经上还说:“你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披著羊皮,里面却是残暴的狼。凭著他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子;惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里。所以,凭著他们的果子,就可以认出他们来。凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(《马太福音》7:15-23)


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2832 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.