“中国人权组织”害苦我们了
02/07/05    上海动迁上访户    投稿    存库之前的阅读次数:1279

编者按:此文投稿日期是2005年2月1日,中国民主正义党海外总部经过严格核实,现决定予以发表。我们认为,相对于中共弱小的人权、民运组织,我们能够超过中共的,目前只有信誉、道义力量和精神力量。我们反对任何人权、民运组织自毁信誉和道德败坏的行为,我们认为这样的行为间接地孤立了自己,帮助了中共,伤害了无辜。讨好台湾等的外部政治势力,损害中国人权与民主运动自身,就是破坏中国人权民主运动,“反共”的保护伞不能遮蔽这种恶劣的行为。--史静静

当我看到中国人权1月31日的报道(后附原文)后,感觉中国人权是在害我们,不是在帮我们,看来我们的命运要和小许一样了,政府不会放过我们的,小许进去了,马上可能要轮到我们了。

在这里我想借助贵网站澄清一下,以免政府借题发挥再把我们抓起来,1月17日,我和小许、小郑等几个人约好去上访的,真的只是为了动迁去上访的,也就几十个人根本没有报道所说的7、8百人。因为那天正逢两会召开,想到这样比较奏效,可是到了门口就被几个保安拦住了,接着警察就过来了,我们要进去见领导,但警察不让我们进去。我们当时也没和警察发生严重的正面冲突,许正清当时因为情绪比较激动,和警察发生口角被警察带离现场,也不是报道所说的被殴打的遍体鳞伤。我们不想和政府对立,只是想解决动迁问题。但中国人权这样失实的报道,使我们很被动,如果被政府抓住这个把柄将对我们解决问题非常不利。

相关报导:悼念紫阳被刑拘 上海许正清面临被判刑

【大纪元2月1日讯】(中国人权1月31日新闻稿)上海知情人士报告中国人权,前往北京悼念赵紫阳的上海居民许正清,被非法无端拘押超过50小时后,他的妻子于31日中午得到通知,许正清被以“涉嫌聚众扰乱公共场所和交通秩序”的罪名,由上海市普陀区公安分局正式刑事拘留了,现在已经被关押于普陀区公安分局看守所。中国刑法对于刑事拘留的规定是:罪该逮捕的现行犯或者重大嫌疑分子,即罪行可以判处有期徒刑以上刑期的,为了防范继续犯罪或销毁罪证可以先行逮捕。因此许正清面临将被判处有期徒刑的危险,将可能成为第一个由于悼念赵紫阳而被判刑的中国公民。

许正清与王巧娟、郑培培、陈修琴夫妇等20多人,在27日的晚上专程从上海乘车前往北京吊唁赵紫阳。他们之中的22人于29日清晨5时出发,准备前往八宝山参加赵紫阳遗体告别仪式。但是出门即被几十名警察拦住,并强行扭送到中南海西侧的府右街派出所。警察对他们进行了非法搜身,并没收了28日他们在赵家吊唁时获赠的赵紫阳照片。当晚6点多钟他们被强行押上开往上海的火车,期间由于许正清质问“吊唁赵紫阳何罪之有”,遭到上海警察何良林及保卫科长张军等人毒打,脖子、手及身上伤痕累累。目前被押解回到上海的22名吊唁者,除许正清一人被刑事拘留关入看守所外,其余21人已经陆续被各自的派出所接走释放。

许正清是上海的被强制拆迁户,长期以来为了争取住房的权利而上访。赵紫阳1月17日逝世的当天,许正清与7、8百的上访民众到上海市展览中心,向正在召开的上海市人大、政协“两会”申诉冤屈,在得知赵紫阳去世的消息后也表示了悼念的意思。当时有数百人遭到大批警察抓捕,一些民众遭到毒打,许正清更被打得遍体鳞伤,眼镜被打掉,衣服也撕烂了。

中国人权强烈谴责上海警方压制迫害对赵紫阳的吊唁活动,坚决要求立即释放被刑事拘留的许正清。中国政府一再强调要依法治国,压制迫害对赵紫阳的吊唁活动显然无法可依,而将许正清判处徒刑更会留下司法劣迹。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2828 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.