沈龙:既然不碰政治,何来渗透中共或中国大陆?
02/07/05    沈龙    正义党    存库之前的阅读次数:3860

一位来自台湾的教会同工给一位中国民主正义党员基督徒的信箱里留言说:“......我们的教会希望在中国大陆从地下走向台上,能够和中国大陆学术界一起做传播福音的工作,所以我们必须在政治方面完全不去碰。......你在中国民主正义党里很活跃,人家会以为我们的教会站在这个政党一边,我们更加反对一个政党用基督教作为标签来从事政治活动。......”

教会,从社会意义上说,它是一个有组织的人群组成的团体,由人群组成的团体在任何地方都是一股政治力量,谁也不能否认,凡是试图否认这一点的,不但是撒谎,而且也是把真正的企图隐藏起来。

在我们进一步讨论上面那位教会兄弟写给正义党兄弟的那段话之前,先回顾一下耶稣基督的话:“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(《马太福音》5:13-16)

为能在中国大陆从地下走到台上,所以必须在政治方面完全不碰。可是,教会可以自觉不碰中国共产党的政治,中国共产党的政治能不碰教会吗?如果中国共产党的政治非要碰到教会福音工作的话,这是肯定的,豪无疑问的,请问,这样“与中国大陆学术界一起做传播福音的工作”,也就是必须接受在中国共产党的领导之下的“传播福音的工作”,“是不是“盐”变了味,“灯”熄了光,或者“灯”藏在了自己的斗篷里面?难道“城”是可以造在山洞里面的吗?

以上这位教会兄弟所说的,因为要在中国大陆从地下走到台上,所以教会必须在政治方面完全不碰,纯粹是政治渗透的逻辑,不符合耶稣基督的教诲。如此认识并且以教会的名义这样做,是政治组织用基督教作为标签从事政治活动,不是神的教会从事传播福音的工作。

以上这位教会兄弟所说的,因为要在中国大陆从地下走到台上,所以教会必须在政治方面完全不碰,纯粹是政治渗透的逻辑,在中国民主正义党中,在政治谋略中,这就叫“渗透中共”,或者叫“渗透中国”也行,是政治,不是基督教,它只能以政治组织的名义进行,不能以基督教会的名义进行,这才是教会不能去“碰”的--无论是公开地“碰”,还是秘密地“碰”。

虽然这种“渗透中共”的策略也可以用《圣经》的原则解释一番,但是那位教会兄弟所代表的教会对应该做“盐”,应该、可以做“灯”在人前发光的正义党兄弟让他“不碰政治”的话,却是无法用《圣经》来作任何解释的。

如果象以上这位教会兄弟所说因为要在中国大陆从地下走到台上传播福音,所以他们的教会必须在政治方面完全不碰,即不要与中国共产党政府有任何政治冲突的意思,如果这样做是符合《圣经》的话,那么施洗的约翰就不会掉脑袋了,秘密施洗也不久成了?当然,耶稣也不会被钉上十字架了,秘密地与使徒同“学术界一起传播福音”就没有问题了。如果是这样的话,今天我们也许从历史书上可以读到一个叫“耶稣党”的政治组织,但我们决不会有今天的“基督教”和“基督教会”。

中国民主正义党与那位教会兄弟所代表的教会的情况其实恰恰相反,中国民主正义党里基督徒党员异常活跃,正是基督徒遵循耶稣的教诲,在任何地方,做“盐”,做“灯”,把光照在人前,正是遵从神、荣耀神的,而不是什么“一个政党用基督教作为标签来从事政治活动”,更不存在“人家会以为......教会站在这个政党一边”,“人家”是谁?“人家以为”有什么要紧的?作为基督徒,作为教会,我们关心的是神会“以为”是什么。如果中国民主正义党里基督徒党员异常活跃,神“以为”是遵从神、荣耀神,那么中国民主正义党里的基督徒的作为就是符合教义的,而作为“教会”为什么要对此说闲话,加以阻挠,并且作出那种“政党用基督教作为标签来从事政治活动”这种“人”的“审判”呢?

如果基督徒在一个政党里异常活跃就会是“政党用基督教作为标签来从事政治活动”的话,那么那位教会兄弟,那个教会,还不赶快去告诉美国总统布什,告诉他赶快辞去美国总统职务,并且还应该立即脱离共和党!“否则人家还以为”这个、那个......!

朋友们,兄弟姊妹们,谁是我们中国人说的在“挂羊头、卖狗肉”?大家比较,不是一目了然吗?

我也借此想提醒那位来自台湾的教会同工兄弟,仔细再读一读《圣经》,特别是《但以理书》第6章。然后自问:一个真正的基督徒,一个真正的神的教会,是应该相信神、依靠神,还是应该相信人、依靠人的“政治谋略”?


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2826 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.