“民运”在赵紫阳问题上别这么“贱”
02/05/05    姚辉    正义党    存库之前的阅读次数:1357

按照中国共产党政府在中国大陆取得政权之后以来的一贯行事标准,这个政府过去说赵紫阳犯了严重错误,那他就是犯了严重的错误;这个政府现在还是说赵紫阳犯了严重的错误,那么他还是犯了严重的错误;这个政府将来如果说赵紫阳没有犯严重错误,没有犯错误,是英雄伟人,那么他就是没有犯严重错误,他就是没有犯错误,他就是英雄伟人。

这全是中国共产党这个政府的事情,怎么评价赵紫阳也是中国共产党的事情,赵紫阳除非说他不是中国共产党员了,赵紫阳向中国老百姓来要公正的评价,那我们去参与评价才有意义。赵紫阳致死还是忠于中国共产党的,那么如果评价赵紫阳,纯粹就是中国共产党政府的事情,按照中国共产党的一贯标准,怎么都是对的。

中国共产党的标准,不是我们这项老百姓的标准,两回事。就像台湾麻将和香港麻将,规则不同,你不能指者打台湾麻将桌子上的输家说:不对啦,你的上家手里有16张牌,他耍赖啦!没有谁耍赖,台湾麻将每家就是拿十六张牌嘛!要是麻将按照香港麻将的规则来打,谁手里拿16张牌,那才算耍赖。

所以说,如何评价赵紫阳,不是我们党外人士的事情,再说赵紫阳的家属也好,赵紫阳过去的跟班也好,没有人说要让党外人士来给赵紫阳做个公正的评价,他们要的都是中国共产党政府来改变对赵紫阳的评价。这叫做人家的卖买谈价钱,没有外人参与讨价还价的份,外人只有被利用来起哄的份,人家价钱谈成了,不管外人帮的是谁,最后有一方能说声谢谢就不错了,如果起哄的说要分一杯羹,那是自讨没趣,说不定还要挨骂挨打。

关于赵紫阳的评价问题,从去年“六四”前后,我就发现一个问题,根本不存在什么“民间”的讨论问题,力主为赵紫阳“平反”或者赞美赵紫阳的,前题都是那些接受按照共产党标准玩的人,所以怎么讨论,也都属于共产党内部的事情,党外人士看看热闹就可以了,卷进去,谁赢了,谁输了,最后的结果必然是两边都要来扇耳光的,中国共产党的家务事,党外人士最多只有被利用的份!党外人士,特别是自称是“民主人士”的,在中国共产党怎么来给赵紫阳评价的问题上,不要显得这么“贱”!


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2815 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.