卢笛:宗教组织不能是一种政治势力
02/03/05    卢笛    海纳百川    存库之前的阅读次数:1472

这应该是现代人文明人应有的基本常识吧?这也是我谴责法轮功的根本原因。可惜话说得这么清楚,还是有人不理解。

法轮功的教民以及教主为人如何,我毫不关心,该教是否搞迷信活动,我也毫无兴趣,因为那不是我的business。李教主就算真是骗子,我也毫不在乎,因为我并未受害。不仅如此,我还坚定地认为政府根本无权管人家这些闲事。早在6、7年前,我就写过文章,抨击政府胡乱镇压该组织,指出政府根本无权过问教民是否上当受骗,那应该是“民不举,官不究”的事。正如某对男女发生性关系,除非一方起诉对方强奸,则政府根本就管不着人家干那事是否正当。

这就是我和许多反对法轮功的人(特别是方舟子)的基本分歧所在。正因为如此,政府镇压法轮功之初,我非常愤怒,写了若干文章抨击这种野蛮行为以及那些落井下石之辈。

但后来我冷眼旁观,发现轮子其实是个政治组织而非单纯的宗教组织。谓予不信,请随便去浏览轮子们的网站。迄今为止,我还没看到海外有哪个政党,其政治宣传搞得如此轰轰烈烈,如此无所不包,如此声势浩大。

有人说,他们是给逼得搞政治的,真是这样的么?未见得吧?

我早在旧作中反复说了,宗教组织被政府迫害,并不自法轮功始。基督教刚刚兴起之时,就备受犹太教长老们以及罗马帝国政府的迫害,连耶稣本人都给迫害死了。但人家是怎么对待那迫害的?请识字的人去看看圣经,再对比一下法轮功的行为。

哪怕是到了近现代,宗教迫害的事也时有发生。“耶和华见证人”的教义是反战的,所以教民不得参军。这一条害得许多教民在战争时期给交战双方的政府抓起来坐牢(哪怕在西方民主国家,拒绝服兵役也是要坐牢的)。生活在纳粹和苏东帝国中的教民就更不用说了。就连美国都迫害过该教,直到上世纪90年代新加坡还迫害过那些人,把人家关起来课以重罚。

这些迫害,比起法轮功受到的也差不到哪儿去。人家当然也抗争,也向国际社会呼吁,但有一条,人家从来就事论事,从来没把那种抗争营救政治化,发展为公开号召推翻政府的政治斗争。

在我看来,这就是鉴别正当宗教组织与邪教的试金石。请大家去轮子们的网站看看,那儿完全就是政治论坛。人家根本就不限于控诉中共对教民的无辜迫害,而是实行地毯式轰炸,无所不包地全面攻击中共,以《九评》为其顶峰。最邪门的是居然以反对党身份向中共党员发出庄严号召,开展轰轰烈烈的退党活动!

这是正当宗教组织能干出来的事么?请问历史上有哪个被迫害的正当宗教组织干过这种挂羊头卖狗肉的烂事?

更别说那些人简直到了无所不为的地步,其控制的媒体完全成了谣言工厂,连“赵紫阳两次退党不获允许”、“江泽民利用赵紫阳向胡锦涛发难”的离奇谣言都有本事造出来。这就是“真善忍”?也是让中共逼出来的?

一言以蔽之,李教主的兴趣,早就远远超出了营救被迫害的教民并通过和平抗争保障教民不受迫害。Rather,他小人家早就成了事实上的最大的在野反对党党魁。

其实该教一开头就露出了这迹象来。当初他们在北京闹事,无非是报纸上发表了一篇“反对迷信”的文字。这些人立刻就小题大作,把它当成了公开向政府显示实力的绝佳机会。殊不知弄巧成拙,反而引起政府的过度反应。在这种情况下李教主还不吸取教训,竟然在网上广撒指示,号召教民经受考验,达到“圆满”,并多次遥控指挥教民去广场示威,最终导致自焚事件发生。

老实说,尽管中共从来是撒谎高手,但对那自焚的事,我却怀疑就是李教主策划出来的,因为此前他的确组织了多次到广场练功的示威活动,那自焚事件不过是最后一次示威罢了。而且,就在事前大约半年,我还看见过他的法谕,煽动教民去经受考验。只是事后世界舆论反应强烈,他才吓得把这烂事赖到中共头上去。据法轮功发言人说,他们的教义从来反对自杀。可那些人的话信得么?真有丝毫诚信,为何连自己到底算什么组织都至今不敢给出个明确定位,甚至连自己是个组织都不敢承认?更别说他们的高效谣言工厂制造出来的各种各样无比离奇的政治谣言了,难道那也是为了保卫自己的宗教信仰自由所需?

我这儿不是说法轮功没有进行这些政治斗争的权利,那是他们的天赋人权。我的意思是:不要欺骗公众。是什么就是什么。既然真正的兴趣在于政界而不在于灵界,在于此世而不在于彼世,那就光明正大、堂堂正正地打出政党的旗号来。如果只是为了保卫自己的宗教信仰自由,那就不要超越宗教组织的底线,把自己变成海外最响亮的反共喉舌。效法蝙蝠,人家算兽时它说自己是鸟,算鸟时它说自己是兽,这种“真恶毒”(约等于“真善忍”),只能证明自己确实是怀有政治野心却利用宗教手段欺骗人民的邪恶组织。

最重要的还是,既然你干出一系列旨在推翻政府的政治活动来,那么招致政府镇压也就没什么好抱怨的了。所以,充当“蝙蝠” 的唯一意义,便是剥夺自己谴责政府残酷镇压的道义立场,而且让中立者担忧,万一中共垮了,李教主会不会变成阿亚图拉霍梅尼一类角色,而中国就此堕落为伊朗那种政教合一的野蛮国家。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2810 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.