正义党24字方针策略有《圣经》基础吗?
02/02/05    杏天行    正义党    存库之前的阅读次数:2387

昨日见石磊《驳“基督徒不要卷入政治”谬误》文章发表,就知道这会捅到马蜂窝。首先声明,我说的是石磊的文章“捅到了马蜂窝”,不是说石磊给正义党“捅漏子”了。我还要声明,石磊这篇文章“马蜂窝”捅得好!好极了!

我暂时没有见到公开的辩论,但我读完石磊的这篇文章之后就准备好要参与论辩,我认为石磊这个时候需要得到帮助。事情果真如此。

石磊转来了几封挑战性很强的信,我选择其中一封信来发表我的看法。这封匿名人士在挑战信中说:

“你们正义党的‘融入现实、参与改良、推进变革;渗透中共、瓦解专制、开垦民主’是不是策略高于原则?记得你们在文章中提到过你们的‘党牧’熊焱主张用基督教的思想理论指导你们的政治行动。请你用基督教的思想理论来解释你们的24字方针吧!你们和你所嘲笑的王希哲说‘民运需要赵紫阳是什么他就是什么’有什么本质区别?王希哲不也说自己是基督徒吗?石磊和王希哲有什么区别吗?”

对于这封挑战信,我第一个要指出的是,我不记得熊焱有说过要用基督教的思想理论来指导正义党的政治行动,我只记得正义党有过文章说,熊焱主张用《圣经》理论来指导中国民主运动。把熊焱的主张说成了“用基督教思想理论来指导行动”的组织,我记得是谢万军的中国民主党,不是中国民主正义党。

作为中国民主正义党的党员,我有义务澄清,中国民主正义党成员当中任何人都可以主张用《圣经》理论来指导中国民主运动或中国民主正义党的行动,任何人也可以在实际生活和行动中这样去实践,但中国民主正义党没有,应该也不会宣布用《圣经》理论来作为我们政党组织的指导思想。

接下去回答挑战信提出的质询。

质询:正义党的‘融入现实、参与改良、推进变革;渗透中共、瓦解专制、开垦民主’是不是策略高于原则?

回答:不是!

回答“不是”的《圣经》基础在哪里?见《但以理书》,特别是第一章。最好使用灵修版。连接是:http://books.infinology.com/faith/BibleApp/index.htm

我的回答完了。

具体做些简单的解释:

但以理是犹太人,他的国家沦陷之后,他和朋友们被抓到巴比伦去,巴比伦王尼布甲尼撒要通过“教育”改变他们的宗教文化习惯,但以理和朋友们没有放弃他们的信仰,他们不但机智地在巴比伦王身边生存了下来,而且还得到了巴比伦王的重用。但以理毕生对神的忠诚,使他最后的结局是得到神的允诺,他将从死里复活并得到他在神不朽国度中的福分。

正义党的‘融入现实、参与改良、推进变革;渗透中共、瓦解专制、开垦民主’是策略,是原则之下的策略。这与那些放弃原则的“机会主义”策略,特别是王希哲的“民运需要赵紫阳是什么他就是什么”的人性罪恶本质大曝光的策略,完全不能类比等同。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2804 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.