中国军舰巡东海日本紧张
01/27/05    凤凰卫视       存库之前的阅读次数:327

继日本海军在东海一个有争议的气田附近发现两艘先进的中国驱逐舰之后,日本首相小泉纯一郎星期三誓言日本将保护其能源资源。

法新社引述小泉表示,日本将「作出最大努力去确保我们在海洋资源方面的权利」。他在国会被要求就日本的能源政策发表总体评论时说:「政府会关注此事,并采取适当措施,以确保日本的权利不会受侵犯。」

日本防卫厅一名女发言人说,日本海军上周六在久米岛以西北约400公里处的公海,发现两艘中国驱逐舰和一艘供应舰在该气田工程附近的国际水域游弋。

该名女发言人说:「我们不知道他们的动机,但我们会继续密切注意中国的举动。」

朝日新闻报道称,上周发现的驱逐舰,是中国最先进的型号,配备巡航导弹,并说这是日本第一次在其侦察的海域里发现这些驱逐舰。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2785 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.