中国工党一届二中全会公报
01/25/05    工党    中国工党论坛    存库之前的阅读次数:10141
中国工党一届二中全会于二零零五年元月二十三日至元月二十五日以网络会议形式举行。这是中国工党首次使用网络会议形式。三天的成功会议证明,在科技昌明的二十一世纪,无需保密的公开会议使用网络形式,是一种方便和节省的选择。

中国工党一届二中全会通过了党内外同仁提出的十六项提案,其中包括并案处理一项,更名处理一项,并作出以下决议:

一、确定网络会议为今后公开会议的主要形式。将《“共产党的税多,反对党的会多”——关于节省会议费用、转变会议形式的提案 》作为正式文件发到各级党部。

二、确定目前党的工作重点:1、举旗维权,凝聚民心。2、建立基地,完善制度。3、建立公有财产资料库。4、建立维权领袖联络网。5、抚慰国内遇难人员家属。6、加强与各民主政党的合作。

三、制定会议通过的各项提案的实施细则,专人负责,定期核验。

附:《共产党的税多,反对党的会多》

“国民党的税多,共产党的会多”,这是五十年代民间流行的一个对比。今天,时过境迁,共产党的会少了,税多了,但反对党的钱少了,会多了。“海外民运”的一个特点,就是钱少话多。是不是可以把这句话改为“共产党的税多,反对党的会多”?

会议文化是官僚文化的一个亚类,缠绕中国人民多年。建立民主宪政后,必须铲除官僚文化。建立民主宪政前,在我们力所能及的范围内,首先要摒弃的就是会议文化。

会议费用,对缺乏资源的反对党来说,是一笔难以承受的负担。是一种奢侈。有钱,应当尽量用于国内的发展。共产党开会多是公费旅游,反对党开会多是免费旅游。共产党的“公费”取之于民,反对党的“免费”取之于友。我们在反对共产党专制的时候,最重要的是反对共产党文化。

一个小型会议的费用,以三十人计,每人的国际机票最少1000美金,食宿会议费用最少300美金。1300美金,约合人民币10000元,以每人津贴100元人民币计,可以支持100名维权活动的骨干,足以开展一次维权示威。也就是说,一次小型会议的费用,足以支持30个城市发动一次维权活动。开一次会议的效能大,还是发动30次维权活动的效能大?

现代科技提供了节省会议费用的可能性,那就是网络的出现。鉴于此,建议本党今后尽可能使用网络会议的形式议事。因为公开会议无密可保,意在宣传,而网络正是最佳宣传渠道。

This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2778 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.