警惕啊!中共在利用赵紫阳“钓鱼”
01/25/05    不详    博讯网    存库之前的阅读次数:5792

现在全世界都是一片埋怨之声:为什么中共不按人之常情赶快处理好赵紫阳的丧事?

细心的人们已经注意到,中共是在有意拖延时间,把赵紫阳丧事过程拉得尽可能的长。

一个最明确的事实是:据各个方面“北京消息人士”向海外媒体“透露”,中共一定要在“告别”赵紫阳时,重复张扬赵紫阳在六四事件上的“严重错误”,宣扬他“有功也有过”。

众所周知,不论是谁的丧事,在追悼会上讲他的“功”是应該的,再讲他的“過”,就不合時宜。他已经死了,大家都悲伤,你再去往他伤口上撒盐、落井下石,不是很不得人心吗?据内情人士高文谦(前中共最重要的官方史學家之一、前中共中央文獻研究室室務委員、周恩來生平研究組組長)透露,毛泽东在陈毅追悼会的悼词中删去了“有功也有过”的提法,批示說,“‘有功也有过’不宜在追悼會上提”。

那么中共为什么要坚持这一毫无人情的不合时宜做法呢?

是中共最高层不懂人情世故吗?不是。如果说胡锦涛只是个有魄力、适合做统帅的材料而不懂人情世故,那就错了。胡锦涛很注意把小事做得圆通,有一次开会时别人把茶水杯碰洒了,他赶快把水杯扶起、擦干净。至于曾庆红,更是有人情味、擅长计谋。众所周知,四人帮臭得一般人不敢靠边,而据报道曾庆红却亲自向张春桥问寒问暖,给他安排工作。

所以,这次中共高层长时间坚持在“告别”赵紫阳时揭他的伤痛,是深思熟虑、有计划的有意行为,而不是无意之中的差错。

那么,中共高层的目的是什么呢?

我根据现有情况判断,中共是在借此尽力推迟赵紫阳丧事结束的时间,把这个过程拉得越长越好。中共高层知道赵紫阳的家属不会答应再摆赵紫阳的“过”,所以就会一直僵持下去,这样拖长了丧事时间,外界就不会猜到中共的计谋。

中共为什么要把赵紫阳丧事拖长?他们不怕事情拖长了夜长梦多而引起社会动荡吗?

这说明,中共高层妄图达到的目的,其重要性远远超过当前社会的稳定。

那么是什么目的,其重要性远远超过当前社会的稳定?

考虑到中共的历史做为及胡锦涛对毛泽东手法的崇拜,我们不能不怀疑,中共高层现在是在借赵紫阳丧事“放长线钓大鱼”,不,是在下网抓鱼,重演毛泽东当年的“引蛇出洞”游戏。

毛泽东在1957年春天发动党内外人士“向党提意见”后,5月15日写了一篇《事情正在起变化》,偷偷发给党内干部阅读,在这篇党内通讯中,他提出“现在右派的进攻还没有达到顶点,他们正在兴高采烈。党内党外的右派都不懂辩证法:物极必反。我们还要让他们猖狂一个时期,让他们走到顶点。他们越猖狂,对我们越有利。人们说,怕钓鱼,或者说,诱敌深入,聚而歼之。”(《毛泽东选集》第5卷,425页)

所以,我们有理由怀疑,这次中共高层是有意借赵紫阳的丧事,广泛收集情报,以了解,在中国国内外,有哪些人是与中共不“保持一致”的异己分子。毫无疑问,所有同情赵紫阳的人们,对中共来说,都是异己分子。以赵紫阳来划线,用这个标准来深挖中国社会的异己分子,就是中共高层借赵紫阳丧事要达到的主要目的。把丧事过程拉长,就是要尽可能多的异己分子暴露出来,一网打尽,不管他们平时伪装得多么“与党中央保持一致”。

当然,中共识别那些异己分子,不是意味着现在马上就要把他们抓起来。而是要不动声色地建立内部的秘密档案。

为什么要建立这种档案呢?

是为中共的战争计划做必需的准备。众所周知,要准备对外战争,就必须防止战争期间国内的异己分子进行破坏。所以,在发动战争以前,就要在国内外摸底,以便对哪些人是异己分子心里有数。这些人在战争期间,必定是监控和镇压的对象,以防他们使中共后院起火。当然在战争之前,不能打草惊蛇。

我以前反复指出,发动战争,是中共保持其一党专制特权地位的唯一道路。其它一切,都是为这个图谋服务的。对于中共的战争计划,我在网上做过反复探讨。有兴趣者可以根据我的笔名查找这些文章。

有的网友会想到,那么,赵紫阳的死亡是否是中共为了“钓鱼”而有意制造的事件呢?

我看不能排除这种可能性。只要赵紫阳不死,中共就难以炒做赵紫阳,难以逼迫人们对赵紫阳表态。据赵紫阳子女讲,赵紫阳本来身体很好,根本不是象新华社报道所讲的那样“长期患病”。而且,赵紫阳这次一进医院,香港中文媒体就做了赵紫阳去世的报道,开始了炒做。所以不能排除是中共有意把赵紫阳谋害在医院。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2775 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.