周勇军坚持王炳章中共诱捕理论
★ 《世界日报》周勇军:王炳章是被诱捕 ★

【世界日报记者王联懿洛杉矶2005年1月18日报道】此间「王炳章事件联合调查组」成员约廿多人,17日公布「王炳章事件阶段报告」第二集,提出王炳章被中共「诱捕」的各种疑点。报告撰稿人周勇军说,欢迎被点名的人出面反驳,甚至对他本人调查。但一定要查出真相,才能阻挠中共用同样手段对付其它人。

周勇军在一年前提出王炳章事件阶段报告第一集,把他调查过程写出,并指出「王炳章并非被绑架,而是被诱捕」,诱捕的策划和执行者,最有嫌疑的是曾经与王一起被捕的张琦,和其姊阎庆新。

这次在王炳章被判无期徒刑两周年前夕,周勇军公布第二份调查报告,指出这一年来他走访东南亚金三角,找人到越北调查,得到更多证据。

新证据包括:王炳章去越南前,人们以为阎庆新只给他五万美元资助,其实还有一笔十万美元款项。张琦号称是民运人士,是王炳章的未婚妻,可是三年来不仅没有救王,并不肯用王留下的钱财支付救援费用。持政治庇护身分的张琦不仅顺利返回美国,还再度出入中国。张琦等人所述,被绑架过北仑河的地理和气候都与实情相左。当事人从未提及遗留在芒街的行李,有悖常理。王炳章在金三角活动和人际关系,也与一些人所说不符。

周勇军说,王家父母为救王炳章差点要卖房子,靠民运人士凑钱。另外,越南政府回答「王炳章等三人没有在越北广宁省登记住店的纪录」等证据,指出芒街根本不曾发生过光天化日下的绑架事件。

周勇军并提出他在去年6月到金三角,拜访接待王炳章的国民党老兵经历,指出有人说王炳章想要发起武装起义,被国民党特工出卖,是因为他要「重建中华民国」云云,其实根本无其事,是要误导人们转移对中共的注意力。

★ 《星岛日报》涉嫌疑点民运人士指证历历,王炳章诱捕案疑遭友好出卖 ★

[星岛日报记者宋俊杰圣盖博2005年1月18日报道]「王炳章诱捕案」调查委员会17日在圣盖博市举行记者会,联合发表对王炳章被逮捕的调查报告。撰写这一报告的民运人士周勇军表示,他经过调查认为王炳章的未婚妻张琦以及阎庆新和石磊等人可能出卖了王炳章。

周勇军表示,他和他的一些朋友一直认为王炳章是他们的领袖,而且一直非常尊敬王炳章的未婚妻。虽然她还没有和王炳章结婚,但是大家还是把她当作领袖夫人来对待。但是王炳章被逮捕以后,她并不积极营救王炳章,同时营救游说人员库波(TimothyCooper)的巨额账单几乎逼得王炳章的父母卖房子的时候她却袖手旁观。而在王炳章动身以前,她管理的她和王炳章的共同账户上有十五万美金,她却没有用这笔钱来营救王炳章。同时张琦在难民旅行证被公安部收缴以及申请美国签证被拒后,还能顺利返回美国,之后又可以顺利返回中国。同时张琦还把王炳章的物品都卖了,并且在报纸上注销证婚广告,这些行为都让他怀疑张琦可能和中国国家安全局配合造成了王炳章的被捕。

周勇军还认为,阎庆新也是「王炳章诱捕案」的重要嫌疑人。因为和王炳章同行的岳武本来订的是6月8日的机票,而王炳章却要求岳武改成13日。因为「13」这个数字是阎庆新喜欢的数字,同时阎庆新还是王炳章那次行动的资金提供者。阎庆新在王炳章越南之行前,给王炳章和张琦汇去了5万美元。并且告诉王炳章,他们中功在东南亚还有资金可供王炳章使用。当时王炳章希望能够在中国一个沿海县城搞一次起义,在中国共产党召开十六大时候造成冲击。所以需要大约20万到30万的资金,但是王炳章手里并没有这么多钱。周勇军表示,他怀疑阎庆新和张琦一起合作,把王炳章交给中国有关方面。

周勇军还怀疑正义党的石磊是另外一个重要嫌疑人。他的主要证据是石磊在王炳章失踪初期,始终误导人们说王炳章已经在越南被杀害,以及发表声明指责张宏宝是绑架王炳章的罪魁祸首。周勇军表示,石磊的这些行为可能都是在转移视线。


author:综合    source:正义党资料   last updated:01/24/05    visited:1762
printed from: CDJP Overseas Headquarters Website
website address: http://66.49.218.225/gb/article.php/2765