中国民主正义党公告(第四号)
01/23/05    海外总部    正义党    存库之前的阅读次数:11672
中国民主正义党海外总部二○○五年一月二十三日发布

目前在中国大陆实行一党独裁非法统治的中国共产党,从其在中国大陆暴力夺取政权以来,其内部斗争的各种类型的派别,多次、反复、手段变幻莫测地利用了中国和国际民主力量为其服务。

中国共产党在一九四九年暴力夺取政权之前,向中国人民和中国大陆的其他民主党派团体许诺在中国建立一个民主自由的共和国。但是,中国共产党在取得了政权之后,不但实行了一党独裁专制的政治制度,把其他民主党派团体变成“花瓶党”,而且大规模镇压和迫害党内和当外的任何持不同政见者。

毛泽东是在“打倒党内一切走资本主义道路的当权派”口号和“人民民主”的名义下发动的“无产阶级文化大革命”。但是,当毛泽东打倒了自己在中国共产党内的政治对手之后,中国共产党在中国的统治依然是独裁专制制度,党内和党外的任何持不同政见者遭到史无前例的镇压和迫害,当年被当作“人民民主”典型代表的“工人阶级造反派”除了给共产党作“工贼”之外没有其他任何选择,“无产阶级文化大革命”使中国出现“人民民主”。

曾被毛泽东两次打倒的邓小平在毛泽东去世之后,以主张宽松的言论自由和支持民主改革的名义,利用了一九七八至一九七九年的“民主墙”运动成功地把毛泽东指定的接班人华国锋赶下了中共的权力舞台。但是,邓小平掌握了中共最高权力之后,不但“民主墙”运动遭到镇压,民主人士被大规模逮捕判刑,象征“言论自由”的“大字报”从此变成“非法”,而且中共建政以来坚持“共产党的领导”,即共产党一党独裁统治,首次被写入所谓的“宪法”,即用国家的“根本大法”来规定中国共产党这个政治党派在中国的独裁统治权力。邓小平登上中共权力舞台之后,作为个人不如毛泽东独裁,但邓小平政治制度上,让共产党,作为一个政治集团,在中国的统治变得更加独裁专制。

一九八九年在中国出现的学生运动,一开始得到中共党内反对政治体制和经济体制改革的“保守派”和对经济改革不满、怀念社会主义“大锅饭”的民众的支持,运动的矛头是针对“改革派”的代表人物,中共总书记赵紫阳的。然而,赵紫阳所代表的“改革派”绝地反攻应战,他们成功地把学生运动所针对的由经济改革和政府管理体制改革所带来的问题,即针对“官倒”、“特权”和“物价上涨”等问题,变成了要求“民主自由”的“政治改革”。

一九八九年在中国出现的学生运动“转向”之后,赵紫阳所代表的“改革派”没有为这场运动的方向和后果作任何思想、理论与组织准备。他们仅仅是出于保住赵紫阳和他们自己在中共一党独裁专制体制中的地位和权力之目的,他们仅仅是出于击退中共一党独裁专制体制中的“保守派”的进攻之目的,在绝大部分学生、民众出于对民主自由的向往而参与这场运动的情况下,作为学生和群众从反对变成支持的赵紫阳所代表的“改革派”,为了他们那些与民主自由之理想完全相违背的目的对学生和群众进行了肆无忌惮的、毫无怜悯之心的利用,他们用学生与群众的生命赌自己在共产党独裁专制体制中的地位与权力。虽然赵紫阳所代表的“改革派”输掉了这场政治赌搏,也输掉了赵紫阳中共总书记的位置,无辜的学生群众成了这个共产党机枪和坦克下的冤魂,作为赵紫阳所代表的“改革派”并不是没有能力预测这种结果,但是他们却没有替学生、替群众、替这场运动、为避免流血之后果,去做任何准备,相反,他们希望把这场政治赌博赌到最后,看得结果而不愿意中场妥协,他们中的许多人,精心地为他们自己一旦输掉这场政治赌搏之后的出路做了充分的准备,他们的主要力量在一九八九年“六四”邓小平下令武装镇压之后,成功地逃亡欧美。

今天,当年的那位中国共产党独裁专制体制的总书记赵紫阳去世了。

今天,我们看到了当年的“改革派”再一次在“民主自由”的名义之下在海内外合唱“赵紫阳颂歌”。

今天,海内外的中国民主人士是不是再一次被这种为追求中共一党独裁专制体制内部地位与权力的“中共内斗”之派系所利用呢?这是海内外中国民主人士需要作出自己的选择。

中国民主正义党认为,中国共产党在中国大陆一党独裁专制统治为非法统治,对中国共产党非法统治者,我们可以通过“晓之以理”来施加压力,我们可以尝试“动之以情”给机会让步,我们可以主张“渗透瓦解”从内部攻破,我们更应该记得武装自卫和暴力革命是人民的基本权力。

中国民主正义党认为,请求这个在中国大陆一党独裁专制的共产党非法政权“公正评价”和“平反”是中国共产党这个独裁专制非法统治集团内部事务,请求中共“公正评价”和“平反”在理论上赋予了中共独裁专制统治集团在中国大陆统治的合法性,在实践上,无论得到还是没有得到“公正评价”和“平反”,无论中共内部派系哪一方取得地位和权力,最后的结果都起到了了延续中共这个非法的独裁专制统治集团在中国大陆继续独裁专制统治,而民主力量在被利用了之后,总是遭到镇压和迫害。

中共在中国大陆登上统治者舞台至今五十六年来的实践表明:无论是当权“平反”别人的,还是被当权者“平反”的恢复权力的,有过哪一个不是继续维护这个共产党在中国的独裁专制非法统治?有过哪一个当权“平反”别人的,或者被当权者“平反”之后恢复权力的,有谁没有在“民主”的名义下利用过人民群众对民主自由的追求和理想?

那些自愿的,或者那些被欺骗的,凡是被“中共内斗”中某派系所利用过的民主人士,最后的结局不是遭到他们反对过的派系的镇压迫害,就是遭到他们支持过的派系的镇压迫害,我们找不到任何例外。如此的循环反复,其实只有一个简单的原因:“中共内斗”,无论是内斗的哪一派系,他们所追求的与民主人士所追求的正好相反,他们所追求的是中共一党独裁专制体制内部地位与权力,民主人士所追求的是民主自由的理想在中国成为一个由法律来保障的政治制度。

中国民主正义党认为,被中共的“保守派”利用是被中共独裁者利用,被中共的“改革派”利用也是被中共独裁者利用。中国民主正义党呼吁海内外民主人士认真、冷静地思考:我们为什么总有人缺乏勇气与信心做独立自主的“民主派”呢?海内外中国民主人士必须对此作出自己的选择。

我们不会帮助任何在中国共产党内部追求地位与权力的任何“中共内斗”派系达到他们所追求的目的,我们不会愿意受到“中共内斗”任何形式的派系,无论是“保守派”还是“改革派”,无论是“左派”还是“右派”的欺骗和利用,中国民主正义党要做的是独立自主的“民主派”。这就是中国民主正义党的选择。中国民主正义党呼吁一切海内外民主人士作出与我们相同的选择。

中国民主正义党同时也注意到,海内外民主人士和团体,海内外支持中国民主运动的人士和团体,其中有的认为利用赵紫阳去世要求中共给赵紫阳予“公正评价”(即变相给“六四”平反)是给胡锦涛为首的中共独裁专制统治集团施加压力,或者叫“搞乱中共”,如果这个诉求能够实现,将意味着民主力量在“反共”中取得胜利。

中国民主正义党对此认为,如果以上诉求没有实现,中国海内外的民主力量将再一次成为“中共内斗”中遭受利用的牺牲品;如果以上诉求得以实现,虽然民主力量的愿望在这个具体问题上得到满足,然而以胡锦涛为首的中共独裁专制统治集团将得到更大的满足,中共一党独裁专制统治集团将会再一次通过玩弄“平反”和“纠正”而得到喘息和延长寿命,民主力量所要反对的中共一党独裁专制统治反而得到加强。这不是“双赢”,这是民主力量“赢”了战役却“输”了战争,这是民主力量的“输”,这是中共一党独裁专制统治集团的“赢”。

中国民主正义党在以上具体问题上的立场和原则是:我们应该把一切力量集中在结束中共一党独裁专制统治制度上来,任何有助于让中共一党独裁专制统治集团加强独裁专制统治和延长寿命的事情,我们不但要公开表明我们坚决反对,我们还要以行动来瓦解和冲击这样的行为,对于那些打着“民主自由”旗号,利用海内外民主力量,实际追求在中共内部对人民继续实行独裁专制统治的“中共内斗”之派别,中国民主正义党坚决予以揭露。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2761 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.