赵紫阳智囊团和傀儡民运最后的“晚餐”
01/22/05    炉门    天下论坛    存库之前的阅读次数:5829
赵紫阳智囊团和傀儡民运最后的“晚餐”

赵紫阳去世了,一个曾经担任中国政府最高职务,同时也担任中国共产党最高职位的老共产党员因病不治去世了。这个老人在他担任上述职位的最后时期,因为错估了当时中国的政治局势,也错估了当时的中国社会的整体局势,被中国的政治也被中国的社会淘汰了,这十几年来,这个老人一直赋闲在家,静养晚年。

赵紫阳去世了,赵紫阳的家人办个纪念活动合情合理。赵紫阳的以往部下和老友参加这样个纪念活动也本无可厚非。尤其是那些当年不愿意也没勇气救主的那帮子所谓赵紫阳智囊团的文人们,更应该大大的纪念一把。这些现今浪迹于海外的民运分子真的应该通过纪念赵紫阳的去世,仔细反省一番,审视自己的灵魂,看看自己这些年来到底为中国做过那些好事?如果仍然不改当年借机会闹事的老思路,想着还和当年一样来个悼念活动加民主运动,然后再借学生绝食来逼政府动武。

赵紫阳被他自己过去的一些智囊们说成是中国民运的精神领袖,是中国民主运动的旗手。这些高帽子,赵紫阳愿不愿意带,现在没人知道了。反正,就在几个月前还没人把这些高帽子送给赵紫阳。现在说赵紫阳是旗手是领袖,知道赵紫阳已经没办法开口辩解或拒绝了,这些人们又来一次陷害,这次就是公开的害人了。从赵紫阳下台的十几年看,赵紫阳不会同意自己和海外民运分子是一条战壕的战友,那么肯定也不会同意这些过气政客和浪迹海外的文人的高帽子。估计赵紫阳肯定会很痛恨这些成事不足败事有余的智囊们。

人们觉得还是就让这个老人安安静静走吧。想整事?你们有本事回国自己来真的,总拿个死人说事,十几年了,搞政治的本事还是一点长进都没有?!让人瞧不起呀。以前,海外民运热闹纷纷的时候,鲜有人喊这样的口号,估计一方面还对赵紫阳重回中国政坛抱有期望,今天就不同了。这个期望终于随着赵紫阳的去世,一切的一切都成为过去。那些梦想着赵紫阳重新上台自己可以荣归故里加官进爵的民运分子,这次就真的彻底失望,绝望的心情从这几天他们写的文章就可以看出。这些当年为赵紫阳出主意兼跑腿的秀才们的文章,每一篇无不流露出哀鸣和绝望,他们中有人痛感人生机会的渺茫,有人借赞美赵紫阳抬高自己,有人故伎重演想借机会挑事,有人更是哀求执政当局给个说法。反正,只要稍微懂得中国政治的人们就知道,不管怎么讲,这些海外民运已经意识到,从现在起这些个写文章替一些反华势力骂中国人的海外民运,就不止是有名无实,滥竽充数那么简单,更重要的是,他们每个人从此群龙无首(赵紫阳同意当这个头么?),就只有各拉各的调,各唱各的戏,各自为战了。

有人一针见血地指出,海外民运借着悼念赵紫阳去世挑事闹事,就是在吃“人血馒头”,就是在赵紫阳这个共产党员身后继续大不义于他。但是,无论怎么说,人们还是要奉劝海外民运们,纪念赵紫阳不要强奸赵紫阳,悼念赵紫阳不要陷害赵紫阳。

总之,赵紫阳应该纪念,海外民运把纪念赵紫阳的活动搞的越是有声势,越让人觉得海外民运的没落,越让人觉出这次的悼念活动就是海外民运不约而同集合起来的“最后一次晚餐”聚会。

赵紫阳已经走了,赵紫阳智囊团的各位就痛痛快快地最后哭一次吧。

编者注:未经作者同意,中国民主正义党张京民根据“炉门”在天下论坛《“海外民运最后的“晚餐”》删节摘编。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2755 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.