美联社:中国人企图脏弹袭美举报不实
01/22/05    石磊    正义党    存库之前的阅读次数:3907

中国民主正义党海外总部情报部综合美联社登美国英文媒体消息,美国联邦执法部门官员1月21日晚间称,关于“中国非法移民涉嫌脏弹恐怖袭击美国”的举报很可能是告密者出于报复而编造的故事。该名不愿透露姓名的官员说,事情的起因很可能是一组非法移民未能支付告密者帮助偷渡的费用,该人恼羞成怒,因而编造了“恐怖袭击”的假情报向调查人员告密,以图达到报复的目的。

美联社引用美国本土安全局官员所透露的消息报导说,告密者手机用户姓名是 Jose Ernesto Beltran Quinones,告密者拒绝与美国联邦司法当局见面,但通过美墨边界的铁丝网把四名中国偷渡者的身份资料交给了美国边界巡逻人员,目前美国司法当局还没有找到这四名偷渡者。

根据中国民主正义党海外总部情报部所了解,偷渡中国福建人的蛇头近来多采用从墨西哥偷渡美国的方法运送人蛇,大部分人蛇持中国护照离开中国,在东南亚国家出境后,由台湾人蛇头接管,然后使用台湾护照到中、南美洲台湾的“邦交国”等候安排,最后从墨西哥运送人蛇跨越边界进入美国的则是墨西哥人蛇头。如果持某种伪造证件通过边防检查站入境美国,则不会有墨西哥人蛇头参与。

据了解,墨西哥人蛇头运送人蛇跨越边界不会掌握人蛇的身份资料。目前这起举报案显示是墨西哥人所为,这位墨西哥人举报者受雇于华人蛇头而这样做的可能性很大。

另外,据纽约中国福建社区的分析人士电话中告诉中国民主正义党海外总部人士说,四名人蛇全部逃避偷渡费用的可能性很低,就算其中有一名或两名人蛇逃避偷渡费用,蛇头也不会同时把四名人蛇全部抛给美国联邦当局。目前偷渡福建人蛇到美国的“市价”大约是八万美元,较高的可达十万美元。

另一名中国福建社区的分析人士在与中国民主正义党海外总部人士电话交谈中提到,在台湾“邦交国”帮助偷渡福建人蛇的台湾人蛇头多数同时为台湾政府当“特工”。这起怪异的举报案是否还有其他政治背景目前不得而知。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2754 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.