布什就职誓言推进民主铲除暴政
01/20/05    中央社       存库之前的阅读次数:1254

美国总统布什今天宣誓就职,展开第二个任期,他誓言美国将运用外交手段和实力在全球推展民主,终将铲除专制暴政。

布什发表就职演说时说:“美国的政策是追求和支持民主运动与制度在每个国家和文化的发展,终极目标是终结我们这个世界的专制暴政。”

他在国会山庄举行的仪式宣誓展开第二个四年任期后说:“这主要不能靠武力,但是我们在必要时将以武力捍卫自己和我们的朋友。”

布什表示,美国不会将其政府体制强加于任何国家。“相反的,我们的目标是协助别人找到他们自己心之所向,获得他们自己的自由,走他们自己的路。”

他没有点名任何国家,但放话说:“我们将表明,要作好与我们的关系,必须要善待他们自己的人民,藉此鼓励其他的政府推行改革。”


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2746 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.