王若望在欢迎赵紫阳光临大会上的讲话
01/20/05    聂俊保    正义党    存库之前的阅读次数:4285

今天,我在这里,对赵紫阳的光临,表示热烈欢迎。

首先,我介绍一下我们这里的规矩,我们这里没有“同志”,也没有“敌人”,我们这里大家绝对平等,希望赵紫阳很快习惯。当然,不习惯也要习惯,因为只好习惯,这里不是人间,不习惯也没有别的地方去了,死是人间的事情,在这里不适用。

第二,还是老习惯,我喜欢说怪话。今天我要对赵紫阳说一句怪话,我认为赵紫阳在人间还是非常幸运的,八九年之后,赵紫阳不需要再为中国共产党所干的一切坏事负责,也不需要对中国人民和对世界撒谎,总而言之,十四年多来,赵紫阳在人间活得比过去轻松多了,也幸福多了,在中国共产党倒台之前,赵紫阳就能够开溜,到了我们这个永恒的世界来,实在是非常幸运的。

第三,我也要诉诉我的苦,这不是说怪话。我过去在人间,也是中国共产党党员,不过我被中国共产党开除了党籍,我被中国共产党开除党籍的时候,赵紫阳是中国共产党的总书记,所以今天见到赵紫阳,我有点特别的感受。我的感受是,我不能像赵紫阳那么幸运。怎么说呢?刚才说,赵紫阳在中国共产党倒台之前就能够开溜是一种幸福,算是八九年没有同意向学生开枪积了德的回报。我呢,我是等着要看到中国共产党倒台的,可是我没有能够看到,所以我说我没有赵紫阳那么幸福。

第四,也是最后一条,我说一说人间的追悼会。我看,人间的事情我知道,中国共产党的事情我也知道,我觉得,人间的追悼会最好这样来开,追悼一下赵紫阳八九年没有能够斗倒邓小平的悲哀,要是赵紫阳当年的“政改方案”能够象胡锦涛前一阵子的“党内民主”那样受到称赞,如果赵紫阳当年“同情学生示威游行”能够象前一阵子胡锦涛支持国内媒体“维权”那么看上去能够谨慎从事,那么赵紫阳就可以象胡锦涛斗倒江泽民那样,然后......然后就可以象今天的胡锦涛的那个样子威风了。这样的追悼会,我看人间会有人开,我看已经在开了。

我说什么了?我不说了。总而言之,人间的事情我们还关心着就是了。

欢迎你,赵紫阳!


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2740 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.