刘青威胁部分中国人权理事"大家都逃税"
01/18/05    潘翔蔚    正义党    存库之前的阅读次数:2285

Pan Xiangwei“我帮你从台湾救总申请的一次性补贴你向美国报税了吗?要说逃税,大家都逃税。”

一贯指责观点不同或经费申请与之有竞争关系的其他海外民运人士“违法犯罪”和“不道德”的中国人权组织“主席”刘青,最近遭到该组织理事会八名理事要求罢免,其“共同主席”方励之愤然辞职。刘青在该组织理事的追查下承认了他在该组织里给自己定八万年薪,之后有人质询刘青没有按照八万年薪在美国如实报税,属于反法行为,据纽约地区民运界传出的消息说,刘青气急败坏地对其中的部分理事给与上面的回敬。

据中国民主正义党海外总部所掌握的情况,部分在中国大陆受到过长期迫害的异议人士出国之后,中国人权组织刘青,或者说是台湾政府通过一个叫作“中华民国反共救国总会”的民间组织,通过刘青,向这些异议人士发放一次性津贴。一般相信,台湾政府这样的运作目的是为了通过刘青控制部分中国大陆政治异议人士,从而控制和影响中国大陆在海外民运的团体。当然,这样的控制也有过很多不成功的,刘青也曾用“你拿了人家的钱而不这样不那样就对不起人家,就不道德”之类的话斥责那些寻求独立的民运人士,但是用上面这种“大家都逃税”的说法来回敬他人,这还是第一次听说。

据中国人权组织某理事透露,在中国人权理事会里面是不可能用刘青向美国税务当局少报年收入逃税这个犯法的行为搞倒刘青的,这是因为不少中国人权的理事长年按月或者按季度受到来自台湾某些机构的秘密津贴,据这位理事透露,拿这些津贴的人没有一个把这种收入在美国报税的。这位理事还讽刺地说:“你们是第一次听说,我可不是。给我们津贴的人知道我们不会在美国报税的时候把这笔收入算进去,他们会提醒我们,提醒我们的是要保守秘密,这是为了我们自己。后来就知道了,这是让我们在美国犯了法,利用我们的害怕,这样就控制了我们。”这位中国人权理事自称“已经老了”,“干不了什么了”,希望年轻的、未来的民运人士人不要走自己经历过的,想后悔已经晚了的,道路。

“等我死了你可以公开我的姓名。”这位中国人权理事说,“我就是靠这样的津贴生活,这是最稳定收入。”


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2727 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.