如果历史简单重复,哪些还会重复?
01/18/05    史静静    正义党    存库之前的阅读次数:3133

赵紫阳在任中共中央总书记的时候,有没有政治异议人士被逮捕判刑的?至少方励之、刘宾雁、王若望是在他当总书记的时候被开除中共党籍的,1989年学生民主运动反官倒,其中主要就是冲着邓小平和赵紫阳的儿女,怎么这就忘记了呢?喔!今天中共腐败更严重了,当年的小偷,今天有了持刀抢劫的贼,就可以算是警察了!什么逻辑,一派胡言!

有人说,胡耀邦去世,中国闹了场伟大的八九民主运动,所以今天赵紫阳去世,再闹一场非常有可能。

可是,一则历史并非能够简单重复,二则八九民主运动确实伟大,可是没有成功,没有成功的原因,不管是什么,这些原因没有一个解决了,那么即使历史简单重复,中国又来了一场伟大的民主运动,结果呢?结果会有什么区别呢?民运,做了什么不同的准备?!

如果历史真的简单重复,赵紫阳去世中国又闹了场伟大的民主运动,那么除了“运动了”之外,还有哪些会重复呢?

伟大的运动遭到镇压,失败,死亡,人血馒头......台湾在没有任何进取的情况之下“国际地位”相对中国大陆一时可以提高,......而中国民主运动,依然没有进展!这些重复后果的持久效应,似乎远远超过了伟大运动本身,而这,才使台湾、日本等所梦寐以求的!他们才不是为了要看热闹而忘记了还有这么多的其他的简单重复呢!

中国民主运动,要取得进展,并非发动高潮,并非等待高潮,更非用绝望的人生观去感染绝望边缘的人发泄仇恨。

中国民主运动,要取得进展,必须是要为高潮的来临充分作好自己的准备,思想准备,理论准备,组织准备,人才准备,并且要有积极的信仰的力量作为后盾。

中国民主运动,特别是在海外的中国民主运动团体和个人,必须了解自己在国际政治中的位置,只要还有一个中国大陆民主人士不相信中国民主运动在海外的团体只有被人利用当傀儡的份,那么中国民主运动在海外就还有存在的价值,就还有发展的希望,就还能在中国走向民主自由的历史上留下正面贡献的记录。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2725 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.