不懂法律、不懂权利,却算"民运人士"
01/17/05    袁跃传    正义党    存库之前的阅读次数:1902

忠心耿耿为台湾国民党服务的大陆“民运人士”王希哲,最近在网上的一篇文章中有这样一段话:

阎几次提到张洪堡先生所谓的“灭九族”说法。不错,去年一月,我与张先生座谈,仍然提出阎张和的问题。张提到阎的错误对中功损害,气愤不已,说过“灭九族”的话。但那无非是气话,如同男人骂粗口“操娘”,莫非真的就去操他人的娘?我回来向阎刘书面转达,用于备忘,提到张“灭九族”气话。但从未说过可以作“证言”使用于法庭,刘俊国律师也从未对我说过,他将使用于法庭。最近听阎刘的说法,似乎我提供了“证言”,这是不合法的,侵犯了我的权利的。

王希哲写出这段文字,充分证明:

(1)王希哲不懂法律。这段文字本身就是张宏堡说过“灭九族”的证据,没有人关心王希哲的观点和解释是什么。

(2)王希哲也不懂权利。事涉“灭九族”,也就是谋杀威胁,而且也可能联系到绑架王炳章的重大犯罪案件,王希哲很可能在在法庭面前有权保持沉默的同时面临违抗法庭命令而被判坐牢的惩罚,而把王希哲说过的话当作“证言”却毫无侵犯王希哲权利的地方。

我们要问,为什么这样一个法盲,也不懂权利的人,竟然一度会被吹捧为了不起“民运人士”了呢?


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2720 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.