台学者透露日插手大陆民运图毁中华文化
01/17/05    邵林君    正义党(香港)    存库之前的阅读次数:3712

中国民主正义党香港消息,据一位不愿公开透露姓名的台湾学者透露,台湾学界、政界关心中国大陆民主运动人“热心人士”承认,日本情报机关借台湾插手中国海外民运组织,主攻对象不是“中共独裁”,也不是推行“民主自由”,而是“摧毁中华文化”。

这位学者说:“日本情报机关渗透台湾学界、政界的情况非常严重,近年来台湾的许多机构在对中国大陆海外民运方面的政策,多数受到日本情报机关控制。”

这位学者举例说,日本情报机关借台湾之手扶持法轮功组织,其目的远远超出了“反共”或者推行“信仰自由”价值观念。他告诉香港民主人士说,在日本情报机关的控制下,台湾的团体(未具体指出团体名称)正在帮助日本把“法轮功文化”作为“中华文化的精华”介绍给西方国家,这是打击中华文化,是绝对地“反华”。他接着说:“很多大陆民运也在不知不觉地在干这样的事情。”

这位台湾学者指出,日本情报机关正在实行的文化战,受伤害的并非“中共”,也非中国大陆共产党的独裁制度,这种打击和摧毁中华文化国际形象和国际地位的“文化战”,台湾也将一样受害。“无论你叫中华民国,还是你叫台湾国,你都不可能离开你的中华文化,台湾有些人实在是笨透了。”

在场的香港民主人士有人发表意见认为,法轮功争取信仰自由的权利应该尊重,中共侵犯法轮功的基本人权应该谴责,但是有人要把法轮功作为中华文化的传统和精华来告诉西方国家,因为法轮功是一种主张逃避、传授消极人生价值观念的信仰系统,它适合某些绝望的人,但这不可能是中华文化的精华,中华文化一直是积极的文化,中华文化一直是强调积极的人生价值观的文化。

又一个春节即将来临,据称,由于中日之间矛盾加剧,日本情报机关最近在台湾的某些活动显得焦急露骨,引起台湾学界和政界部分头脑清楚的人士的不满。据说,日本情报机关“逼迫”台湾某些团体在春节期间加强把法轮功同“中华传统文化”扭在一起,而这些活动却主要在台湾和西方一些国家举行,目的显然是为了拿台湾当基地,然后让真正的“中华传统文化”在国际上“法轮功化”,不但使更多的不知情理的人滑向绝望人生,更让“中华传统文化”在西方人眼里变得奇怪、不可理解、甚至产生反感。

这位在曾在美国攻读学位的台湾学者最后推荐我们一本书,他只有英文版,该书的名称是:The Clash of Civilizations and the Remaking of World Order ,作者是 Samuel P. Huntington ,他说台湾好像还没有译本。

[编者注:1993年,美国著名政治学家塞缪尔·亨廷顿在《外交》季刊上发表了《文明的冲突?》(“The Clash of Civilizations?”)一文,之后又以此为基础写作了专著《文明的冲突与世界秩序的重建》(The Clash of Civilizations and the Remaking of World Order 1996)。亨廷顿的“文明冲突论”作为对冷战后新的国际局势的判断和概括,在世界范围引起普遍关注和激烈反响:据《外交》季刊杂志的编辑讲,该文在刊出后三年内所引发的争论超过了他们自1940年代以来发表的任何文章;而据作者自称,他的著作也在出版后三四年内被翻译成了22种不同的文字。2001年9月11日,美国发生了有史以来最严重的恐怖袭击事件,这被普遍认为是“文明冲突论”的现实案例。--顾志刚]


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2717 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.