刘青在美若严重逃税可能面临坐牢
01/14/05    李海玉    正义党    存库之前的阅读次数:2371

Li Haiyu中国民主正义党消息,在纽约的“中国人权”组织刘青日前在该组织理事会成员追问下公开承认其年薪八万美元。一位美国民运界的知名人士告诉中国民主正义党海外总部,他了解刘青是怎么报个人所得税的,刘青明显在报所得税上向美国政府严重撒谎。

中国民主正义党没有,也不会追寻刘青在美国报税的资料。但是,这位美国民运界的知名人士说,虽然“中国人权”组织是一个非盈利机构,该组织和其他慈善机构一样不需要上“公司所得税”,但是机构的工作人员的个人收入是需要如实报所得税的。

这位人士还说,刘青负责的“中国人权”组织主要的资金来源是美国纳税人的钱,刘青却逃避个人所得税,这种行为是很对不起美国纳税人的,是很没有道德的。

关于刘青严重逃税,相关的证据已经如铁板一块,如果美国税务当局查实采取行动,刘青可能要被罚巨款或者坐牢。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2707 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.