北京指责韩国议员“鼓动犯罪”
01/13/05    德国之声       存库之前的阅读次数:1041

四名韩国反对党“大国民党”的议员本周三在北京召开新闻发布会,准备公布一些有关偷渡到中国的朝鲜难民的情况。他们希望通过这些调查,促使中国政府善待这些难民,同时希望中国方面释放那些因为帮助朝鲜难民进入中国而被关押的韩国人。但是,这次在长城希尔顿酒店召开的新闻发布会被一些自称是“中国外交部”的人员强行中止。这些人关闭了现场的灯光,并驱赶到场的新闻记者。

韩国议员代表金文洙表示,他们认为这一事件“严重的伤害了韩国和中国之间的外交关系”,并且要求中国政府为此道歉。韩国外交部对此事件表示“遗憾”,并承诺就此进行调查。

中国方面在此事上表现了强硬的态度,中方认为这些韩国议员举行这样的新闻发布会明显是在鼓动朝鲜人非法偷渡到中国,并且进入外国使馆,从而寻求避难。北京方面认为这是公然鼓励犯罪行为。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2699 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.