何楠芳控张宏堡绑架殴打案-案中还有案
01/12/05    石风清    中国自由民主党    存库之前的阅读次数:1119

中国民主正义党美西消息,在洛杉矶地区执业的人权律师戴维斯今天指出,美国加洲居民何南芳控张宏堡绑架殴打案,一个是刑事案,这个控案已经在进行。如果这个刑事案的审理结果张宏堡被指控的罪名成立,那么张宏堡将在美国坐牢,同时张宏堡在美国所取得的政治庇护身份将被取消。戴维斯律师认为,如果张宏堡刑事罪名成立,在美国的政治庇护身份取消之后,他相信张宏堡依然会通过移民法庭以他本人如果遭到遣送回中国会遭到政治迫害的理由获得面递解出境的判决。

但是,戴维斯律师同时指出,他说,他注意到另一个没有人提到过的问题,那就是如果刑事案的审理结果张宏堡被指控的罪名不成立,主控人何南芳一方依然可以向美国移民局指控张宏堡犯下侵犯人权的行为,要求美国移民当局取消张宏堡在美国所取得的政治庇护身份。

中国民主正义党分析人士认为,根据公开报道的一些情况来看,何南芳如果向美国移民当局控告张宏堡侵犯人权,举证比较简单,法庭也不需要陪审团来审理。当然,一旦张宏堡在美国所取得的政治庇护身份被判决取消,张宏堡还是会通过移民法庭以他本人如果遭到遣送回中国会遭到政治迫害的理由获得面递解出境的判决。

附:相关新闻报道

性侵犯女佣,张洪堡被控四罪

【美联社巴沙迪那2003年5月5日电】被中国大陆政府通缉的“中功”创办人张洪宝(或张洪堡),因涉嫌殴打和绑架家中的一名女佣,已经被捕和被控。他已缴交了十万美元保释金,下一次听证定在本月十三日。

南加州巴沙迪那市《明星报》周一报道了张洪堡涉案和被控的消息。张洪堡在二○○一年获得美国联邦政府给予政治庇护后,便住在巴沙迪那市。

洛杉矶县地检处发言人桑蒂 . 吉朋斯周一说,如果张洪堡控罪成立,可能会被遣返中国大陆。

《明星报》报道称,四十九岁的张洪堡被控四项重罪,包括绑架、殴打和用致命武器攻击他家中的女佣何南芳(译音)。何南芳也是中国大陆移民。

巴沙迪那市警方发言人珍纳 . 波普周一说,张洪堡今年三月十五日在家中被捕,被捕后被关押在县监狱。

警方说,何南芳指控张洪堡三月十五日那天打了她,把她的头撞向一张椅子,而且警告她:“如果你报警,便杀掉你全家;如果你把事情告诉你女儿,便先杀掉你女儿。”

何南芳告诉警方,发生了三月十五日的事情后,张洪堡便把她锁在他家里的一个房间里,不让她离开。最后,她逃了出来,走到街上,当时满身都是血,神智不清地在街上停留了数小时,最后才拦了一辆计程车。

何南芳的律师史肯杜拉说,自从何南芳报案后,一直害怕张会找她麻烦,甚至杀她。史肯杜拉已为何南芳申请了保护令,不准张接近她和她二十岁的女儿。史肯杜拉说,何南芳发现张性侵犯她女儿,自此之后,张便威胁她不要把事情公开,并且还多次打她。

张洪堡在一九八七年创立“中华养生益智功”,简称“中功”。中国大陆政府在一九九九年正式宣布取缔“法轮功”后,也开始镇压同类组织,包括“中功”在内。

二○○○年,张逃到关岛,并且向美国申请政治庇护。二○○一年四月,美国政府正式给予他政治庇护。在张洪堡的政治庇护案聆讯中,他的律师沙比洛曾说,中国大陆政府诬告张洪堡,指控他在中国强暴了二十名妇女和犯了其它罪行,其实都是为了取缔“中功”而罗织罪名。如果他得不到政治庇护而被解返中国,将会被判处死刑。当时在美国的中国异议分子魏京生、王炳章等人也为张洪堡作证和进行声援,这些活动得到台湾政府的资助。

美联社记者周一致电张洪堡在巴沙迪那市圣盖博山麓的家中,接听电话的一名妇人说,他数天内都不会在家。

多维追击:张洪堡殴打保姆被控四项重罪

多维社记者黄东报导/流亡美国的前中国大陆风云人物、“中华养生益智功”(中功)创始人张洪堡因殴打华裔保姆,被南加州帕萨德纳市高级法院控以绑架、使用致命武器打人等四项重罪。本案首次听证会预定五月十三日上午举行。支持张洪堡的美国专家说,只要其中一项罪名成立,四十九岁的张洪堡就可能被遣返回中国,面临死刑。

猛烈殴打保姆

据悉,张洪堡殴打保姆何楠芳(译音)的事件发生在今年三月十五日。何的律师说,当事人自二○○一年六月起一直为张工作。

警方报告显示,当天一早,四十九岁的何像往常一样到张家上班。张对何负责的一项车库修理费用增加表示不悦,何说她不能控制。张对何顶嘴大发雷霆,遂用拳头猛击何的脸,并抓住她的头发,强力把她从客厅拉到自己的卧室。一到卧室,张猛踢何的右脚,何顿时倒在地上。

张后来还把何的头猛朝木椅子上撞,又抓住何的脖子,卡她的喉咙。张并恐吓说,“如果你报告警察,我就杀了你全家;如果你告诉你女儿,我就先杀了她。”

最后,张打累了,就把何锁在自己的卧室里,并把所有房间的电话都拿走。在大约早晨十一点时,何被放出房间吃饭。这时,来了一辆送货车,张让所有的人都出去卸货,何就趁机逃出张家。

何当时满身是血,头晕目眩了数小时后,踉踉跄跄地上了一辆出租车,得以逃脱险境。出租车司机报警后,张洪堡被捕,当天晚些时候以十万美元获得保释。

根据律师事后为何楠芳申请安全保护的文件,何楠芳及家人目前生活在恐惧中,担心遭到张洪堡及其追随者进行报复。三月十五日后,何家附近经常有张洪堡的人出没。

文件透露,三月十五日并非何首次遭张殴打,此前,何发现张试图调戏她二十岁的女儿后,禁止女儿接近张,结果被张殴打。

罪成或被遣返

帕萨德纳当地报纸《明星新闻》(Star News)四日指出,如果张洪堡不是一名具有影响力但遭迫害的中国异议人士,帕萨德纳高级法院不会认为他的案子有什么不同寻常的地方。

根据美联社的一则报导,张洪堡一九八七年创建“中功”,鼎盛时期在全国各地开办了数千家练习中心、商业企业和诊所,出售包括气功服、磁带、健康产品、西藏薰香、矿泉水在内的各种商品。在法轮功发展壮大前,中功曾是全球最大的气功团体,一九九○年时仅在中国大陆地区便拥有三千八百万名练习者。

“法轮功”一九九九年被中国政府镇压后,“中功”也受到牵连。张洪堡本人被控强奸多名妇女,包括精神失常者和幼女,二○○○年六月遭当局通辑。张同年逃到美属关岛,在那里的移民居留所滞留了大约一年。后经参院前多数党领袖洛特、前参院对外关系委员会主席赫尔姆斯等人干预,张于二○○一年四月获得政治庇护,前往加州洛杉矶县的帕萨德纳市(Pasadena)居住。

总部设在康州以支持中国民主运动为宗旨的“中国支持网”(China Support Network)的执行主任库苏米(John Kusumi)说,中国政府仍将张洪堡视为潜在的威胁,如果他的刑事罪名成立,可能会被遣返回中国,就将面临死刑。

库苏米说,张洪堡是“中功的宗师,我们认为中功仍是一个可以采取行动的组织,这令中国政府深感不安”。

中国驻美使馆在有关通辑张洪堡的新闻稿中则指出,“中国执法部门要捉拿张洪堡,不是因为他曾是‘中功’的领袖,而是因为他罪犯,对中国公民犯下了可憎的罪行。任何东西都无法洗清他罪恶的过去。”

张洪堡的支持者则称,因为张坚定反共、反中国领导人,中国政府捏造了这些指控。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2692 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.