吃人家嘴短,拿人家手短
01/12/05    赵奎    民主党世盟    存库之前的阅读次数:1050
我们北方人有一句俗语,吃人家嘴短,拿人家手短,意思就是说,一个人贪图便宜,得了不该得的好处,拿了不该拿的利益,对于给予这些好处和利益的一方就占了下风,办事情就不会理直, 说话就不会气壮, 最后的结果只能是放弃原则,任人家摆布, 丢掉了人格、也丢掉了自由。

我啰里啰唆说这么多,就是说的民运队伍内部的一些现象,众所周知,海外民运惨淡经营,除了大家都知道的一个原因之外, 最主要的就是经济问题,这就导致了我们中间的很多人被人家收买了、投降了、叛变了、招安了。如果仅仅是对海外民主运动失望了,准备不干了,那倒也罢了,但是有些人回过头来破坏、分化、瓦解,扭曲民主运动及其方向,这就不好了。

我们注意到这样一个现象,有很多人为了反共而反共, 只要是反对共产党的就好、就欢迎、就团结。我们在这里并不反对支持民主事业的国家、政府和人民对中国民主事业的赞助和支持,而且据我所知,这些赞助和支持也绝大部分是无条件的、善意的。 这些我们海外民运绝对是欢迎的。

但是也有一些人士和团体,他们打着支持,赞助的旗号,使一些团体,个人偏离原来的中国民主运动的方向。 这里最主要的就是台湾的金主,我们不时看到很多这样的人吗!他们对于分裂国家的言行不闻不问,对于破坏中国国家主权的事情熟视无睹。对于借着反共进行中饱私囊的行为, 借着反共平息自己曾经被中共打败的怨气, 借着反共分裂国土,这种变了质的民主运动与绝大多数民主人士的初衷是背道而驰的, 不是我们希望的。

其实很多这样做的人自己不知道、不清楚吗?不是,他们很清楚,但是他们已经变成了傀儡,金钱的傀儡、各种政治势力的傀儡,他们身不由己的原因就是我在本文开头说过的,吃人家嘴短,拿人家手短。

This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2690 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.