石磊等疑王希哲自始至终了解绑架案真相
01/12/05    杨诗林    正义党    存库之前的阅读次数:2763

刚刚抵达美西的石磊今天向洛杉矶地区的正义党员介绍纽约海外总部调查王炳章绑架案的时候着重谈了调查的一些过程,石磊同时指出,他怀疑王希哲一开始就了解张宏堡是绑架案的策划者,为了帮助掩饰的角色,王希哲混在阎庆新一边,主要起的作用一是希望了解阎庆新思路和动向,另一方面帮助张宏堡把人们对绑架案的注意力从越南这个出事地点引开。

石磊指出,第一个,并且一直坚持要从越南这个三人“失踪”的出事地点查起的是正义党,这个想法很自然,当时自由中国运动组织等人也很快跟进,但是王希哲随即抛出“中国民主党联合总部情报:岳武在北京被捕”把人们的注意力从越南引开。

石磊进一步指出,当时三人“失踪”,而且长期没有消息,对于掌握王炳章曾经遭到来自张宏堡方面的威胁吓,也了解王炳章去越南的有关活动的他来说,想到三人“失踪”这么长时间有可能已经遇到不测是非常正常的事情,况且当时作为“政治考虑”,指出这一点有利于各方面多加重视。

后来事情清楚之后,也就是大家已经知道了三人在越南遇到了绑架之后,当时石磊把三人可能已经遇到不测的想法通过网络公开引起重视是很好理解的,如果你们现在知道石磊当时掌握王炳章曾经遭到过威胁恐吓(就是不知道王炳章当时遭到过威胁恐吓的,在民运中,很多人也早已注意到王炳章在失踪前半年多的时间里突然变成行动诡秘,居无定所。),那就更不用石磊来解释为什么他当时会想到三人可能已经遇到不测。

然而,石磊认为,王希哲,自始至终,不但对于要从越南查起,要给越南政府施加压力这个问题上不断用各种形式进行攻击,更对石磊认为三人可能已经遇到不测的问题,直到人们了解了他们三人确实遇到了绑架之后还继续进行大肆攻击。王希哲难道不食人间烟火,没有正常的思维方式吗?石磊认为王希哲可能不简单。石磊说:“当时王希哲如果真的在中共宣布之前知道他们在中共手里,那么他对正义党网站挂黑幡提示他们三人已经遇到不测反感,我可以理解。但是,当中共宣布了王炳章三人在越南遭到了绑架,当岳武和张琪出来之后详细描述了遭到绑架的恐怖过程之后,王希哲还继续对正义党网站挂黑幡提示他们三人已经遇到不测进行大肆攻击,就不好理解了。”

石磊相信,王希哲不简单,王希哲不但在三人“失踪”期间就要把人们的注意力从越南引开,到了王炳章三人遭到绑架的案情已经公开之后,还要继续把人们的注意力从“绑架”这个问题上引开,除非王希哲知道要避免说什么,否则就无法解释王希哲为什么要那么坚持抵把人们的注意力引向可能性的一端,而对可能性的另一端如此地忽略。

另外,石磊提请关心王炳章绑架案调查的人们特别注意,从王希哲2004年初同岳武在网上公开争论时发表的文章来看,既然张宏堡在绑架案发生之前能把岳武与张宏堡之间非常机密的谈话录音这种事情告诉王希哲,那么王希哲在张宏堡与已经与张宏堡势不两立的阎庆新之间,究竟是在帮谁呢?王希哲当时表面上完全是在帮助阎庆新出资发动的营救活动,但是王希哲不断搅局,特别是搅乱正常的对各种可能性的分析和调查的侧重面,而当时的张宏堡则认为王炳章与张琪在东南亚杀害了岳武之后躲了起来,而且张宏堡还派了周勇军去泰国查这方面的情况,称为“救岳武”。

石磊进一步谈到,从现在王希哲公开站在了张宏堡一边,与张宏堡密切配合,向阎庆新追讨225万美元的中共款项,不是更说明了王希哲在整个介入2002年7月一直到后来的阎庆新为主要出资人的有关“营救王炳章”活动,其实都是在帮助张宏堡的吗?

美西正义党成员有人认为,王希哲可能自始至终了解王炳章绑架案的真相,也有可能是绑架案的策划者之一。这位党员指出,王希哲既然能给在杨建立被中共逮捕之后公开到网上说杨建立是国民党秘密党员(后来中共真的起诉杨建立“台湾间谍”罪),王希哲既然能够在网上公布联邦党蓝于鹏、孙刚二人密赴大陆的行程,最后导致蓝、孙被捕,--既然王希哲如此得到张宏堡信任到把自己与秘密录音与岳武的谈话这种事情告诉王希哲,而王希哲还能伪装得像模像样地与张宏堡的死对头阎庆新合作来“营救王炳章”,“打入”到阎庆新身边去,糊弄王炳章家属,那么王希哲为什么不可能参与张宏堡一起策划绑架王炳章案呢?


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2687 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.