石磊抵加州谈惩治王炳章绑架案罪魁
01/12/05    朱云飞    正义党    存库之前的阅读次数:2592

Shi Lei LA 050111正义党美国洛杉矶消息,组织部长石磊日前抵达洛杉矶,当地党员群起建议决不姑息王炳章绑架案罪魁。

石磊除坚决支持党员要求惩治王炳章绑架案罪魁之外同时指出:“现在就看怎样启动在美国的司法程序问题了。”

石磊转达了纽约地区律师顾问团的意见指出,如果王炳章绑架案的主嫌居住美国,这将是一起美国联邦司法单位管辖范围的刑事重案。然而,石磊指出,启动美国联邦司法单位介入的途径有可能有三种:

一种是当事人向美国联邦调查局等单位控诉,美国联邦调查局等单位根据当事人据报的信息着手调查。这里的所谓“当事人”应该是另外两名遭到绑架者,但由于王炳章被中共判刑在中国大陆,如果能完成代理手续,则王炳章也可以委托其家属或其他人代理控诉。

另一种是中国民主正义党将调查得到的资料和分析判断交给美国联邦司法当局,指出我们相信的主嫌,促美国联邦司法当局着手调查,并在调查中积极配合帮助发现和确认有关证据。

第三种启动司法程序的可能是被中国民主正义党员在公开发表的文章中公开怀疑为绑架案主嫌的张宏堡提出民事诉讼或刑事控诉。

石磊认为,三种情况,无论哪一种先开始,后面的走向与最后的结果将是完全一样的。

石磊认为,中国民主正义党能做的已经都做了,接下去必须促使美国司法单位积极介入调查,才能把事情调查清楚并且加以确认,他相信,策划王炳章绑架案的罪魁想用搞政治来掩饰犯罪是不可能的,这个人应该多研究一下高瞻的案子。

洛杉矶地区的正义党员们在石磊抵达之前曾达成共识,大家认为,这是一起刑事案件,在这个问题上,大家再也不要继续受“政治考虑”的干扰。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2685 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.