絕 密 計 畫 七 日 陷 台 島
01/09/05    星 島 日 報       存库之前的阅读次数:445
絕 密 計 畫 七 日 陷 台 島

  ( 星 島 日 報 報 道 ) 雖 然 兩 岸 局 勢 稍 為 緩 和 , 但 台 灣 方 面 一 日 不 放 棄 台獨 主 張 , 兩 岸 間 仍 處 戰 爭 危 險 高 峰 期 。 最 新 一 期 《 東 周 刊 》 文 章 披 露 , 解放 軍 已 完 成 「 七 日 攻 陷 台 灣 」 的 絕 密 計 畫 , 極 可 能 在 ○ 六 至 ○ 七 年 間 祭 出奇 兵 , 一 舉 收 復 台 灣 。

    這 篇 題 為 「 七 日 攻 陷 台 灣 」 文 章 援 引 解 放 軍 將 領 稱 , 北 京 已 準 備 了對 台 用 武 的 兩 套 方 案 及 四 種 打 法 , 這 些 方 案 經 過 兩 年 修 改 , 成 為 極 有 可 能被 採 用 的 作 戰 策 略 。

    該 名 將 領 指 出 ﹕ 「 無 論 哪 種 方 案 , 都 是 以 台 獨 分 子 為 目 標 , 並 非 針對 台 灣 民 眾 , 雖 然 死 傷 難 免 , 但 會 盡 量 將 傷 亡 數 字 減 到 最 低 。 」 他 又 強 調, 上 述 的 攻 台 方 案 與 戰 略 絕 非 紙 上 談 兵 , 而 是 解 放 軍 目 前 演 習 的 項 目 。

    據 悉 , 兩 套 方 案 分 別 是 「 閃 電 戰 」 和 「 登 陸 戰 」 , 兩 套 方 案 均 有 兩種 不 同 的 打 法 。 「 閃 電 戰 」 的 一 種 打 法 是 明 刀 明 槍 , 先 由 國 家 軍 委 向 全 球公 告 封 鎖 台 海 , 再 以 「 第 二 炮 兵 」 為 先 鋒 , 出 動 導 彈 轟 擊 台 灣 「 總 統 府 」、 衡 山 及 青 山 等 軍 方 指 揮 所 。

    數 千 枚 攻 擊 台 灣 的 導 彈 中 , 有 部 分 載 有 電 磁 彈 頭 , 在 台 灣 上 空 引 爆並 散 發 強 大 電 磁 波 , 中 斷 敵 方 無  電 通 訊 , 使 台 灣 本 土 內 部 大 亂 , 再 結 合伏 在 台 灣 的 特 種 部 隊 攻 入 城 市 , 逼 使 現 任 台 灣 領 導 人 下 台 , 由 主 張 統 一 的新 領 導 人 掌 權 , 接 受 和 平 談 判 。

    軍 方 的 消 息 指 出 , 台 灣 戰 爭 一 出 手 就 要 打 其 要 害 , 除 了 「 總 統 府 」外 , 新 竹 、 清 泉 崗 、 嘉 義 、 台 南 、 屏 東 及 花 蓮 的 六 個 空 軍 基 地 , 以 及 花 蓮附 近 可 容 納 二 百 架 飛 機 的 佳 山 洞 窟 , 還 有 北 部 基 隆 、 南 部 高 雄 、 左 營 等 港口 , 都 是 摧 毀 的 目 標 。

    此 外 , 北 京 對 以 美 國 為 主 的 外 國 力 量 介 入 , 也 作 出 充 分 準 備 , 避 免直接 抗 衡 已 成 為 中 美 之 間 的 最 新 共 識 。

    不 過 , 北 京 亦 作 好 無 可 避 免 要 與 美 國 一 戰 的 準 備 。 但 因 為 美 國 早 前曾「 放 風 」 , 表 示 無 義 務 向 台 灣 提 供 國 防 保 護 , 該 名 將 領 估 計 , 海 峽 一 旦開戰 , 美 國 可 能 採 取 觀 望 態 度 , 未 必 會 以 軍 事 介 入 。

 

2005/1/9 


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2677 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.