为什么张琪主动陪绑自认能救王炳章?
01/07/05    陈伟达    正义党    存库之前的阅读次数:4085

(以下内容摘自谈话记录,时间:2004年,地点:香港)

对话发生在正义党特派员与两名中共安全单位某高级官员的代理人,两名代理人中只有一个人回答文。“老板”该中共安全单位某高级官员,“总部”指正义党总部,“总公司”指中共高层,“老王”指王炳章。这段对话解释了为什么张琪主动上船跟着王炳章被一起绑架了回去,解释了为什么张琪以为她能够救王炳章,对于为什么张琪和岳武出来之后指责张宏堡是绑架案的策划者的看法,也具有重大参考价值。

......

特派员:老板对我们预先准备的书面问题作的回答,提到了一个我们没有想到的问题。总部告诉我,你们也是知情者,那么我可不可以请你们解释一下。

代理人:说说看吧。

特派员:老板这里提到,说张琪以为她跟着老王过河去,老王就可能不会有危险。为什么这么说?

代理人:这样说,张琪以为那帮人只是找麻烦,没有想到是绑架。这样说明白了吗?

特派员:不明白。张琪应该知道过河是中国,这不是谁找谁的麻烦,这可是大麻烦了。另外,张琪凭什么认为她陪着老王能对老王有帮助,而不是脱身去打电话找人帮助呢?

代理人:老板回答你们总部书面问题的地方说过了,你可以翻一下你刚才的记录。张琪认为她知道“找麻烦”的人是谁,或者说张琪认为她能够说服那些“找麻烦”的人的老大。

特派员:什么让老板得出这样的结论?

代理人:我们在调查中发现的。过去中功有许多企业,许多都是骗人买卖,经常要遇到债务纠纷或其他纠纷,张宏堡就时常找黑社会来对付,玩黑的。这方面那姐妹俩都很熟。这一次,老王他们预先有察觉,但没有重视,真发生事情了,当然他们是知道什么方向的人来“找麻烦”的,张琪更清楚,所以她以为只要自己也去,就能说服得了对方,就能保护老王。

特派员:你的意思是,张琪主动跟着上船而不是选择去打电话找人,是因为她相信自己知道绑匪大概是谁,而且她相信她能够说服这些绑匪别找老王的麻烦,这是因为她相信张宏堡用的人,阎庆新是知道的,她也是知道的。是不是这样?

代理人:你们总部没有想到过这一点吗?老王事先受到过警告,这你们也知道。

特派员:刚才你们提到,说他们一到政府手里,就说是中功张宏堡策划的绑架,能告诉我是谁这样说的吗?

代理人:谁先说的不知道,最后三个人都说了。

特派员:那么两个已经出去了,为什么两个都不公开说,或者说他们“怀疑”呢?

代理人:他们不“怀疑”,他们“肯定”得不的了,他们在里面说的很肯定,出去没有说。

特派员:那你们认为这是为什么?是为了搞政治效果方便引起主意吗?

代理人:这是你们民运分子的思路。我们是搞犯罪调查的,我们不管什么政治宣传效果。他们没有说,是他们的事情,你要去问他们。

特派员:那么你们有什么分析可以说来听一听吗?

代理人:外面的事情我们不管。让我们分析,如果他们说了,一是“为什么要绑架”就不得不说开,这里面谁也不干净。第二嘛,指控别人雇佣黑社会,自己也认为自己认识对方雇的黑社会,还很有信心觉得自己可以说服对方,这不是有得解释去了吗?这只是我们的猜想。外面去了之后的事情我们不管,也不很了解。

特派员:老王不算,老岳和张琪,谁首先被允许把他们在国内的消息告诉他们在国外的家属或其他人的?

代理人:没有人允许过,但张琪比较有办法,主要是她姐姐很有办法。

特派员:这是不是说是张琪首先与外界联系成功的,而不是有人首先知道了岳武在北京?

代理人:我们相信是这样,只有张琪有这种机会,其他两个人不可能。

......
 


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2674 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.