张宏堡是绑架案主谋--王希哲是黑吃黑
01/04/05    衣坚强    正义党    存库之前的阅读次数:4877

究竟谁绑架了王炳章?

岳武也好,张琪也罢,两个同与王炳章遭到绑架的人,出来之后没有一个一口咬定说这是“中共绑架”的,而且在人们追问的情况下,他们也从来没有肯定地这样说过,咬定说是“中共绑架”的却是正义党、自由中国运动等直接了解情况较少的组织。

很自然,人们想到了岳武和张琪可能是“中共特务”,否则不符合逻辑,特别不符合“异议人士”的逻辑。我们太了解了,魏京生遇到车祸说是克林顿不喜欢他要害死他,正义党办公室遭到切普遍认为可能是中共下的手。

最近,中国民主正义党确切获得了在王炳章被关押期间接触过王炳章的不同方面的信息,两个方面都很明确地说,王炳章从来没有谴责中共从境外绑架他!王炳章与律师谈话,王炳章狱中会见家属,王炳章从来没有提到过一句“中共境外绑架”。

假如王炳章,或者岳武,或者如魏京生、李世雄,任何比较活跃的,包括自己认为自己比较重要的海外政治异议人士,假如在越南被讲中国话的人抢劫了,他们都会怎么说?不说“完全肯定”,起码也要非常“肯定”地表示怀疑地说:“八成是中共干的!”

这就怪了,王炳章、岳武、张琪三个遭绑架的当事人,谁都没有这样说。

是的,事情很清楚,三个人都“心中有数”,他们知道是怎么一回事,他们知道谁是绑架案的主谋,他们都从一开始就了解这个绑架案的主谋就是张宏堡。

但是,他们谁也没有说这句话,没有公开说过,也不见得在私下说过。但是,他们三人中却有人对中共公安说了这句话,三个人中间至少有一个非常明确地对中共公安说:绑架是张宏堡策划的。

不说公开说是张宏堡策划的绑架,一开始也许有政治营救的考虑,特别是阎庆新为了救张琪,也需要这种政治舆论。但是,现在,这一点不是要害了,联合国也好,美国国会也罢,现在营救的焦点放在了中共将一个绑架案的受害者逮捕判刑“违反国际法”及司法举证问题上了。

但是,政治营救的考虑,无论是一开始在外面的阎庆新,还是后来出来的岳武、张琪,很注意“分寸”,他们绝对不说“中共境外绑架”,这是因为他们并不打算把“绑架”的罪名推给中共而让真正的绑架罪犯彻底逃脱惩罚,他们认为时机不到,时机到了,这个“绑架罪”最终还是要留给张宏堡!

王希哲这个人不笨,但他是在阎庆新的小恩小惠之下一开始也蒙在鼓里。然而,在王炳章被判刑之后很久,王希哲突然醒悟了--这是他把岳武早就出卖王炳章讨好张宏堡的往事,以及岳武可能是酒喝多了点在网上写作失言,王希哲发现了秘密--原来张宏堡是罪魁祸首!

本来希望讨好阎庆新得实惠的王希哲,发现了秘密之后转而敲诈张宏堡,张宏堡呢?把自己不控制的,在阎庆新控制之下的所谓“中功的钱”,如数“捐”给了王希哲有份的民主运动基金会了。于是,王希哲变成了站在张宏堡的立场上向阎庆新追要她“非法占有”的八百万美元了!

王希哲,黑吃黑,权把他当作是个过往之人,没有值得更多评论的地方。但是,张宏报如今如此慷慨地把八百万美金“捐”给民运,如果不是遭到王希哲威胁公开揭露他就是王炳章绑架案的策划者的话,他当初从关岛被王希哲、王炳章营救出来的时候,他起码也会要求阎庆新给“捐”出个八十万吧?可是,张宏堡当时没有这种捐款意图,而钱是控制在阎庆新手里这一点没变,变了的是张宏堡的今天与昨天。

特别注意:张宏堡的改变不是在他与阎庆新关系破裂了之后,而是在王希哲意识到了他就是策划王炳章绑架案的主谋之后!


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2663 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.