还是一个腐败的中共给我们更多的机会
01/02/05    李光哲    正义党    存库之前的阅读次数:4302

李光哲原本正义党策划收买中共高级警方人员,想得很复杂,结果事情很简单,钱到位,情报到位,而且还有附加白送的内容。

石磊在欧洲早些时候同中共有关人员秘密接触了之后,回到美国的第一句话对我说:“真的是你说的,没有那么复杂。还是一个腐败的中共比较好啊!”

作为有警方经验的我给正义党在这方面当参谋,我早就说过两句话,一句也不会错:一个腐败的中共给我们民主运动更多的机会,中共的警察一开始都是有正义党感的,即使是当了官的,腐败了的,他们中间也不乏有良心和有正义感的,就是那些经常侵犯人权的警察,他们也不乏有良心发现的时候。

另外,今天公开补充一句话,许多腐败的警察,腐败的官员,甚至是社会上的匪徒,他们都有一个“黑吃黑”的规则,这个规则不恰当地形容,也可以叫做是“正义规则”或者“良心规则”。怎么说呢?就是说,你黑的话,他有权,也黑你,如果你不黑,那么他不对你黑。依此还可以类推,如果你不是“黑”而是“邪”,那么他们有权,也对你邪,如果你不邪,那么他们也不对你邪。我猜想,凡是人类社会中,都会有这样的不成文的规则,特别是在黑社会,只是今天在中国,政府内部,尤其是在警方里,也在通行这样的规则而已。任何群体,都是有一种规则的,我们必须先知道这种规则,然后就能够在他们中间游刃有余了。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2656 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.