江泽民智囊刘吉:王炳章案屁股擦不干净
01/01/05    颜权    正义党    存库之前的阅读次数:4767

颜权据中国民主正义党上海消息,江泽民的智囊人物刘吉2004年曾参加他所任职过党委书记的上海市科学技术协会的一次会议,在这个会议期间,有人曾与刘吉谈起王炳章案,刘吉表示:“这件事江主席说了一句话:屁股擦不干净。”

据接近中共警方高层的人士透露,在中共国安部和公安部高层里,关于处理王炳章案有另一个虐称,叫“擦屁股活儿”。擦屁股?谁给谁擦屁股呢?中央给地方擦屁股!

透露消息的人士详细地告诉中国民主正义党的特派员说,云南广西地区与中共官方紧密勾结的匪徒绑架了王炳章、张琪和岳武,后来发现不对头,把人送回越南或者安排把人送出国境也就玩事了,把人送走,无论三个人中间是谁,什么立场,都不可能说这是“中共绑架”,只能说这是“土匪”干的。可是,广西公安厅的领导在没有请示中央的情况下擅自出面从所谓的“土匪”手里把三个人“营救”了去。

广西公安厅领导的决策是为了给与他们勾结的“土匪”擦屁股,可是广西这个地方,不知道王炳章这个人物在国际政治中的份量轻重,这样一来,中央却要负责给广西公安厅擦屁股了,这就是“擦屁股活儿”的由来。

这位人士透露,江泽民在听取关于王炳章被绑架到中国,中共警方出面“营救”并且目前在中共手里时,曾打断说了第一句话:“这是谁的主意?”。

关于王炳章被弄到中国的细节,汇报中几乎没有向江泽民提到任何细节,但江泽民表示没有关心。之后,江泽民的第二句话是说:“国际上的反应就这些吗?”他似乎表示不相信。

关于如何处理王炳章,中共公安和安全两个方面一开始只有一种意见,那就是:放。

可是,在具体研究如何“放”的时候,出现了第二种意见,说是“不能放”。说“不能放”的理由很多,都是冠冕堂皇的,而知情的内部人士都明白官场的一个道理:如果“放”则证明广西出现了一次严重的“政治事故”,广西公安厅出面“营救”三个遭到绑架的人则是一次严重的错误决策。“不能放”是为了要保住广西公安厅的面子,也是要保住广西省委的面子,同时也要堵住中央对参与这场绑架的“官匪”勾结状况的追查。

只是为了证明广西公安厅和广西省委当时出面“营救”王炳章等人是“正确的”,公安部和国安部都有人愿意帮助广西,于是才开始为“不能放”寻找证据和理由。

绝大部分后来中国公布的对王炳章实行逮捕和判刑的所谓证据和理由,对中共一方来说都是现成的。可是,在“国际法”方面的问题也不是不存在,也在仔细考虑之中,当时罗干,或许也是江泽民的意思,要求公安部和国安部两方面务必做到“谨慎”和“有法可依”,这里最大的问题是被绑架回中国大陆的王炳章,怎么才能够“依法逮捕”的问题。这个问题最后是由广东省国安厅提供了一份所谓1999年5月“通缉”王炳章的文件得到了最后解决,这份所谓的“通缉”,直到2002年10月份,也就是王炳章被中共警方“营救”了三个多月之后才“找到”的。

另一名在北京市公安局过保部门工作的老资格公安人员分析说,他过去从来没有听说过这个“通缉”,而“通缉”王炳章,他们北京不可能不知道,这肯定是“一张擦屁股纸”。

石磊在巴黎戴高乐国际机场不过,最后中共高层达成共识,那就是王炳章如果放出去的话,“危害极大”,原因是他可能得到阎庆新在资金上的重大帮助而执行他的在中国大陆“起义”,宣布成立“民主政府”并且“被推举”为“总统”的计划。王炳章的这个计划早就在海外民运中“家喻户晓”,有关阎庆新可能在资金上给与重大帮助的问题,只是在中共花了五个月的时间研究为什么有人要绑架王炳章的问题,最后彻底弄清楚了之后,才明白并且确信的,所谓放了王炳章会“危害极大”,由此而来。

(图片说明:早些时候,中国民主正义党石磊在当地正义党机构人员的接待和配合下亲赴法国巴黎,与通过大陆旅游团在欧洲旅游的中共官员接触,亲自取得了有关王炳章案情的部分重大情报。)


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2655 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.