对曹长青'没有共产党才有新中国"的补充
01/01/05    官以霖    正义党    存库之前的阅读次数:2753

官以霖关于中国共产党,很多人虽然也厌恶,但认为中国是大国,人口多,一旦共产党垮台,社会出现权力真空,就会发生动乱;因为共产党是唯一的政治力量,它倒了,没有其它政治力量可以代替。

著名海外异议政论家曹长青最近在自由亚洲电台发表评论驳斥了这种观点。曹长青说:

虽然这种担心可以理解,但这种理论和预测却是完全错误的。因为第一,如果这种说法被认为是合理的话,就会导出这样的结论:中共是唯一,但同时中共又不允许任何其它政治力量出现,结果是,中共永远是“唯一”,为了避免“唯一”倒台天下大乱,中共就只能永远存在。

曹长青认为,只有铲除了这个“唯一”,中国才可能有多党、多元,大众才有选择的可能,才会成为主人,而不是共产党永远的你“民”我“主”,永远“为民做主”。

曹长青说,所有东欧国家的改变都证明,那里的“唯一”被结束后,没有一个国家发生“天下大乱”,反而都走向民主,人民获得自由,社会更加稳定。在俄国、波兰、保加利亚、匈牙利、捷克、斯洛伐克、罗马尼亚、阿尔巴尼亚、立陶宛三国,甚至南斯拉夫等所有原共产主义国家,全部都进行了民主选举,实行多党民主政治,哪一个都没有动乱。凭什么说中国就一定会乱?

曹长青接着说,共产党解体后,中国社会还有一套行政体系,它可以保证社会在过渡时期的运转和稳定,例如,有省长、市长、县长、镇长、村长等等。这些可以暂时维持秩序,然后通过民主选举产生新的行政体制。俄国等前共产国家几乎都是这样过渡的,哪个国家都没有乱起来。如果中国人认为自己不能,那就是自我歧视。

曹长青最后在结论中表示:事实是,中国的所有动乱,全部都是共产党带来的;而只有结束共产党,才可能有一个和平、安定和繁荣的新中国。

曹长青先生所得出的结论,从长远看无疑是正确的,但是从实际运作的角度来看,如何来结束共产党的“唯一”,却在决定着是否能够顺利地结束共产党的“唯一”。

我认为,对曹长青的结论需要补充我的看法。我们都是电脑的使用者。如果我嫌目前使用的这台电脑太老式,经常出现麻烦,如果我今天就把它扔掉,那么我今天就没有电脑可以使用了,我肯定是准备好了一台新的电脑之后,试用了发现一切正常之后,而且还要肯定比原来的旧电脑更好使用之后,我才会决定把旧电脑扔掉。这是我们今天改变中国政治制度的异议活动的正常思维,这种思维才是能够被接受的。

另一种情况,那就是我的旧电脑彻底坏了,所以我不得不买一台新电脑。也可以肯定,新的电脑也一定比旧电脑好,可那是在我没有准备的情况下,如果有人告诉我不要准备好了新电脑之后把旧电脑扔掉,而是先把旧电脑扔掉或砸掉再去买旧的,我会觉得这个人,起码是头脑有问题,想得坏一点话,这个人是想打断我正常使用电脑,我一定不会接受。

通过上面对待旧电脑的两种处理态度,我认为,我们一方面要有组织地积极从事结束中国共产党的独裁,另一方面也必须积极准备结束了中国共产党独裁之后民主制度如何取代的问题。如果有人说不必担忧,我倒要问一句:你希望结束了中国共产党的独裁之后民主中国的总统是原来共产党的国家安全部部长吗?


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2651 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.