为六四伤残者齐志勇捐款的呼吁信(图)
12/27/04    民主党世盟       存库之前的阅读次数:2429
Qi Zhiyong1989年的6月4日,在中国的北京,枪口对准了华夏的良心,子弹射向了无辜的同胞。十多年年过去了,时光仍然洗不掉血的记忆;死者依然未能安息,伤残者依然还在艰难地承受着躯体和心理上的创伤。

齐志勇,一个48岁普通的北京工人,在64当天被所谓“人民解放军”的子弹打中而失去了左腿,因此改变了他一生的命运。他先是因为伤残失去了工作。后来,因为他拒绝官方对其“意外事故致残”的定性,坚持自己是在八九年六月四日被军人开枪打断腿的事实而遭到报复,以至于不能得到残疾人证明以及领取各种残疾人的福利保障。令他的境况雪上加霜的是,他用来艰难维持生活的小卖店也被政府以“整顿市容”为名取缔。不得已,他申请办理一个废品收购站,但却屡屡遭到辖区派出所所长的嘲笑,刁难和拒绝。现在齐志勇全家住在北京市的一个十几平方米的简易楼中。大儿子无业,小女儿上学前班,全家的收入就靠齐志勇妻子打零工的的一点微薄收入。更为致命的是,六四时,他因受伤截肢时,因输血感染了丙肝病毒。治疗丙型肝炎的注射药剂费用高昂,一针就需要几百到上千元人民币。另外,在多年受迫害的过程中,齐志勇又罹患糖尿病和脑血栓住进医院,全家几乎无以为继。

朋友们,在这欺骗和谎言堆砌成的国度里,齐志勇这个普通人却一直不为五斗米所动而坚守良心、人格、尊严,多次接受海外媒体采访揭露当年事实,在他全家在困境中挣扎的时候,请大家伸出友爱之手,让我们的爱去帮助他度过生活难关。

帮助齐志勇,帮助我们的良知!

齐志勇的中国工商银行帐号:

9558800200105866079 和 9558800200130405331

注:您的捐助齐志勇能够直接收到,不会经过第三方。我们代表齐志勇谢谢大家!

一群关心64难属的志愿者

This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2644 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.