正义党鲜族部发展迅速将首开“阵地战”
12/27/04    朴东鹤    正义党    存库之前的阅读次数:5454

长期以来,海外侨界,一直是台湾政府与中共政府争夺的政治影响和政治控制的地方,中国大陆民运团体大部分明里或暗中受台湾政府在海外的机构的控制,在名义上受到“支持”的漂亮说法之下,实际上成为台湾政府这些海外机构与中共领事馆之间争夺政治影响和政治控制的“雇佣军”。中国大陆的民主运动团体,到目前位置,从未有过作为独立的政治团体,在海外侨界开拓自己团体的政治影响。

自今年五、六月份开始,本身已经有一定组织基础的中国朝鲜族人士的团体陆续开始集体加入中国民主正义党,中国民主正义党设立了鲜族部。本来就有一定的组织基础的中国朝鲜族人的“朋友会”、“教友会”、“姐妹团”、“工会”、“协会”和“商会”等等,在比较有组织经验的中国民主正义党的帮助下陆续成为中国民主正义党鲜族部的一部分,有的解散了自己原有的尚未成型的组织,有的依然保留了自己的组织。

鲜族部发展迅速,这使原本擅长于同中共进行“网络战”的正义党组织,在中共领事馆开始重视和介入中国朝鲜族人的团体时,鲜族部将首当其冲地与中共在海外侨界展开“阵地战”,从目前的状况来看,这场“阵地战”可能很快明朗化和激烈化,韩国新闻界的人士已经有人嗅到了火药味。

中国民主正义党,作为一个完全独立的中国大陆民主运动团体,中国民主正义党鲜族部,作为一个非常缺乏组织斗争经验的新的团队,能否在与中共领事馆争夺在海外的朝鲜族人中间的政治影响力中取得成功呢?我的看法是,目前中共领事馆的目标是要把鲜族部从正义党中分裂出去,我不相信中共领事馆能够实现这个目标。但是,中共领事馆的另一个目标就是希望在中国朝鲜族人中间孤立中国民主正义党的鲜族成员,要求海外的鲜族人“不要参与政治”,如果我们的鲜族部能够继续保持发展势头,并且我们的党员能够在那些与中共领事馆官员“短兵相接”的朝鲜族人团体中通过民主选举赢得选票,那么中共领事馆在这场“阵地战”中就是失败。

有人指出,在海外的侨界与中共争夺政治影响力,正是我们中国民主运动团体应该重视的战场之一,这是因为,当中国大陆开放党禁的时候,我们将面临的正是这样的政治影响的争夺战,而不是“网络战”能够取代的。所以,我呼吁中国民主正义党的汉族朋友们关心和重视我们鲜族部正面临的这场在海外侨界的“阵地战”,支持和帮助我们,我们也希望有一天整个中国民主正义党作为一个独立的中国民主运动团体,在海外侨界全面向中共领事馆展开政治影响“阵地战”。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2643 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.