在美朝鲜族人要抵制中共领事馆的愚弄
12/27/04    金男华    正义党    存库之前的阅读次数:1413

最近,纽约中共领事馆的官员透过他们在美国的中国朝鲜族的朋友传递了一个信息说:“多赚钱,多寄钱回家帮助家乡建设,不要参与政治。”

听汉族朋友说,这样的话早就听腻了。但是,这句话对中国朝鲜族人来说却不一样,原因是我们中间有不少人不认为中国是我们的“家乡”,对我们来说,自己的“家乡”究竟在哪里,本身就是一个很大的“政治问题”,这个“政治问题”无法避免,中国朝鲜族已经有过几代人思考过这样的问题,无论是五十年代的“回归北朝鲜”,还是九十年代的“要求韩国接受定居”,就是九十年代末开始的向北美洲“流浪”,“家乡”的问题,始终是一个“政治问题”,只是没有人明确地了解应该怎么做来解决这个“政治问题”。

中国朝鲜族人,无论在中国,还是去韩国,当然“回归”了北朝鲜的就更不如用说了,都无法象在美国这个地方那样自由地公开讨论我们所关心的这个“政治问题”。假如中国给与少数民族真正的自治权利,假如北朝鲜是民主自由的国家,假如韩国愿意接受中国朝鲜族人定居,我想,我们中国朝鲜族几代人所思考和关心的“政治问题”的关键部分就已经解决了。可悲的是,事情不是这样。

中共领事馆的官员,要求在美国的中国朝鲜族“多寄钱回家帮助家乡建设”,这句话有问题,一方面我们认为中国不是我们的“家乡”,另一方面中共领事馆的官员要求我们帮助“建设”的那个地方,我们没有获得自治的政治权利,就连我们北朝鲜的骨肉同胞逃避灾难到了中共领事馆官员要求我们帮助“建设”的地方,我们都无法阻止中共政府派军警把他们抓起来送回北朝鲜,看着他们被送回虎口,去遭受北朝鲜政府的残忍的对待。

中国朝鲜族人不但和中国的其他民族人士一样关心中国的民主。我们希望中国的民主能够给我们几代人已经居住过,我们出生的地方带来真正的自治,我们的政治权利和我们骨肉同胞的基本人权能够得到尊重。与此同时,我们也希望中国政府不要利用外交手段阻止我们中国朝鲜族人寻求去韩国定居。在这些问题上,中国朝鲜族人关心的政治问题,可能比中国汉族的民主运动人士关心的政治问题更加具体。

我们依然记得,过去共产党规定要“政治学习”,我们常常说:“我们不喜欢政治”,意思是我们不喜欢共产党规定的那些“政治学习”和“政治活动”,甚至也暗示了不喜欢共产党的政治。这就是一种“政治”,是一种不积极的反抗的表现。

中共领事馆官员要求我们中国朝鲜族人“不要参与政治”,其实这句话本身就是一种“政治”。这种“政治”就是要求我们放弃思考我们所关心的关系到我们切身利益和民族感情的“政治问题”,或者说是要求我们不要为了我们的“政治目标”采取任何有组织的“政治行动”,这种阻止我们探讨关系到我们切身利益和民族感情的“政治问题”的所谓“不要参与政治”的话,当然本身就算是一种“政治行动”。

最近,在某些人的煽动下,我们中国朝鲜族人中间有人认为朝鲜族所关心的我们的“政治问题”与汉族人为主的中国民主正义党所关心的“政治问题”没有关系,中国朝鲜族人应该自己形成“利益团体”而不该与中国民主运动团体搅在一起,这句话是错误的,我们应该看到,中国民主正义党,中国民主运动团体所追求的民主政治体制,也是我们中国朝鲜族人所希望的政治体制,因为这样的体制能够给我们中国朝鲜族人带来真正的自治,也能够给我们北朝鲜的骨肉同胞带来基本人权的尊重和保护,同时,这样的民主政治体制也不会象中共目前这个政权那样向韩国施加压力阻止我们中间的一些人争取在韩国定居的选择。

更重要的是,一个民主的中国政府不会象现在的中国共产党那样支撑北朝鲜邪恶政权,这样显然有利于南北朝鲜的民主统一。因此,作为我们中国朝鲜族人,我们在寻求解决自己关心的“政治问题”的时候,我们不应该排除中国实现了民主的政治制度会给我们带来决定性的机遇。而从中国民主正义党的角度,从中国民主运动的角度来说,关心和研究中国朝鲜族这一个特殊的少数民族所关心的“政治问题”,应该正是关心和研究民主制度下的民族自治和地方自治的一部分,这是具体的“政治问题”,不是抽象的政治空谈。

我希望在美国的中国朝鲜族人看清楚中共领事馆官员所传递的信息的本质,我们希望在美国的中国朝鲜族人看清楚我们与中国民主正义党,中国民主运动团体相结合的重要意义,我们不要受欺骗,我们已经脱离了中国共产党政权的控制,我们在美国,在这个自由的国家里,我们不需要受中国共产党政权的摆布,但是只有我们头脑中清楚地了解我们是谁,我们要什么,我们不要什么,我们才能不被中国共产党这个政权欺骗愚弄。


This article is archived on 05/22/2005 from: http://cdjp.org/gb/article.php/2642 It may or may not be still active at its original address. Pictures may not show correctly on the archived pages.